北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【北京论坛(2011)】艺术分论坛花絮:学者拍论坛
日期: 2011-11-05  信息来源: 新闻网记者 程思炜

11月4日下午,艺术分论坛第一场即将进行,一个身着正装,扛着相机、脚架的人早早到场。此人却不是摄影记者,而是北京大学艺术学院教授、艺术分论坛发言人之一李松。

    论坛中,李松听得专注,时而站起身,穿梭于会场,拍下台上台下的风采。

“带相机来嘛,我平时就喜欢拍拍照,今天是来听论坛的。”茶歇采访中,李松呷了一口茶,对记者说道。

对于上半场两位中国学者—北大艺术学院教授叶朗和中国文学艺术界联合会书记处书记廖奔关于中国美学、中国文化传统的发言,李松认为讲的是主观客观两个方面,“叶先生讲的是面对传统与创新,我们应该采取怎样的心态;廖先生讲的是中国当下的文化政策”。

“和今天几位学者不同,我讲的是个人的东西,我自己的研究。”明天上午,李松将在分论坛第二场上发言,主题为“以图像的形式表达文化的改进——关于978年京兆府国子监里的 《佛道图文碑》 ”。

 

编辑:碧荷

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子