北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【北京论坛(2011)】教育分论坛花絮:魅力学者,幽默语录
日期: 2011-11-06  信息来源: 新闻网记者 陈圆圆

在11月5日上午教育分论坛第二场报告会上,多国学者围绕教育技术的力量展开讨论。在颇为严肃正式的发言中,学者们妙语连珠,尽显魅力风采,给会场营造出一片融洽和乐的气氛。

Oystein Johannessen:幽默无处不在

会议主席介绍Oystein先生时说,“他是一个真正的技术领域人才”。Oystein先生立马表示赞同这个评价,并接口道,“一般在技术大会,技术才不好用。” (意指会议教育技术的主题和现场同声翻译耳麦的故障)场上学者不禁会心一笑。

一位女士就Oystein的发言向他提问。Oystein回答:“谢谢你提的很好的问题,让我们进行下一个问题吧!”现场还未反应过来,他赶紧接口道:“……开个玩笑。”

Oystein先生和Tim Unwin教授同时接到提问。回答时,Tim教授谦让道:“让给Oystein先生回答吧。” Oystein听了对着Tim歪了歪头,并虚空拍了拍他的肩膀说:“——我还是建议欣赏你的个人魅力。”(意指不用过于谦让)

Tim Unwin:主席也饿了

伦敦大学Tim Unwin教授担任会议主席。他看到学者报告前要临时将U盘插进电脑,认为这颇费时间,不禁感叹道:“要是能把U盘插到脑子里面,再在屏幕上显示出来就容易多了!”

讨论环节,Tim教授鼓励年轻学者和学生参与进来。现场年轻学者已经提问完毕,Tim意犹未尽地问:“年轻学者还有没有意见?当然,老一点的也可以……”

现场讨论接近尾声,Tim教授看了看时间,说“我们还可以问最后一个问题——”场上无人响应。Tim教授只好耸耸肩,低声嘟囔:“当然,没有也可以……”

会议最后,Tim教授做总结发言:“……教育体系才能建立完整,教育双方才能获得心灵满足。而我们要获得心理满足就必须——吃饭!”上午的会议在一片欢笑声中结束。

 

编辑:知远

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子