北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【北京论坛(2011)】世界银行专场花絮:部分学者表示将在北京大学任教
日期: 2011-11-06  信息来源: 新闻网记者 陈颖新

林毅夫:有望在明年回北大教学

林毅夫自2008年6月起担任世界银行首席经济学家兼负责发展经济学的高级副行长以来,负责领导世界银行的知识发展,并对世界银行经济研究议程的形成起着关键作用。

在加入世界银行之前的15年间,他一直作为创始人在北京大学中国经济研究中心担任主任,并任北京大学经济学教授,同时为经济学双学位开设《中国经济专题》课程。林毅夫的《中国经济专题》可谓场场爆满,很多学生都慕名前来旁听,席地而坐也不能阻止大家的热情。

11月4日上午北京论坛在钓鱼台国宾馆举行开幕仪式,茶歇时候,有学生问起林毅夫是否有回北大继续授课的意愿,并得到了肯定的答复,林毅夫说自己6月份从世界银行卸职后,将回到北京大学继续教研工作,相信这一消息会让很多修读经双的学生心情为之一振。

魏爱德(Eduardo Velez Bustillo):北京论坛期间获聘客座教授

魏爱德目前是世界银行东亚和太平洋地区教育部门的主管,他早年获得伊利诺伊大学的社会学博士学位,在世界银行华盛顿代表处、墨西哥代表处以及北京代表处都有过工作经历,出版过9部著作、发表了90多篇文章,并曾在布朗大学等多所国际大学任客座教授。

11月5日上午,在北京论坛(2011)召开期间,魏爱德博士受聘为北京大学客座教授。当记者与其谈论此事时,他还激动的指着自己衣服上刻有“北京大学”四个字的徽章,强调自己卸职后就会来北大教书,他说自己喜欢学生交流,对于能够来北京大学进行教学工作感到非常荣幸。

魏爱德与中国教育的渊源很深,2003年他就参加了“中国民办教育政策与管理”学术研讨会,而今年能够到北京大学教课,相信北京大学的学生会得到一个从国际视角了解中国教育现状的机会。

 

编辑:素馨

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子