北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

闵维方书记亲切慰问春节留校家庭经济困难学生
日期: 2011-02-08  信息来源: 学生资助中心

金虎随冬去,玉兔迎春来。2月2日,正值农历大年三十,党委书记闵维方在副秘书长、党办校办主任缪劲翔,校长助理、学生工作部部长马化祥,学生资助中心主任杨爱民,学生宿舍管理中心副主任段利久的陪同下来到学生宿舍,亲切慰问春节留校的家庭经济困难学生。

上午十点三十分,闵维方书记首先来到28楼中文系学生宿舍。闵书记亲切询问了留校学生魏域波同学的家庭情况,并向他致以新春的问候。魏域波同学向闵书记报告了自己在学校自主学习和开展勤工助学活动等假期安排,并对学校在第一时间发放各类助学金、及时发放期末营养补助和春节营养补助、组织丰富多彩的假期活动等举措表示深深的感谢。闵书记还饶有兴致地与魏域波同学一起张贴了春联。

闵维方书记亲切慰问28楼春节留校家庭经济困难学生 

闵维方书记与留校学生一起张贴春联

随后,闵书记来到学生资助中心会议室看望在这里进行联欢的家庭经济困难学生。节日的学生资助中心会议室张灯结彩、喜气洋洋。春节留校家庭经济困难学生像一家人一样欢快地围坐在一起,欣赏电视节目、猜灯谜,共同迎接新春的到来。

闵维方书记首先发表新春致辞,他代表北大党委和学校行政向春节留校家庭经济困难学生致以新春的问候,祝愿他们在即将到来的兔年学业进步、万事如意,并向同学们发放了新春爱心礼包。闵书记一一询问了在场参加联欢活动同学的家乡情况和学习情况,并通过自己的亲身经历鼓励家庭经济困难学生积极、乐观地进行学习,在新的一年追求更大的进步与发展,将来成为国家合格的建设者和接班人。闵书记还亲笔题词,寄语家庭经济困难学生:“今日的北大学生,明天的国家栋梁。”同学们向闵书记赠送了节日贺卡表达了对书记的感激与祝福,并簇拥在闵书记周围与书记合影留念。

闵维方书记与春节留校家庭经济困难学生亲切交流

闵维方书记向春节留校家庭经济困难学生发放新春爱心礼包

闵维方书记题词寄语家庭经济困难学生

闵维方书记与春节留校家庭经济困难学生亲切合影留念

据悉,学生资助中心成立五周年来,不断探索和实践中推动北京大学学生资助工作科学化、专业化、精致化发展,为家庭经济困难学生提供心贴心的服务。2010年,学生资助中心实施精致化绿色成长方案、启动燕园领航计划、设立温馨咖啡角、制定绿色成长方案手册并于春节前提前启动下学年困难生认定工作、安排丰富多彩的寒假公益活动,专门开放中心会议室组织学生进行联欢活动等,使得家庭经济困难学生感到更加放心、开心、温馨。

摄影:王艳新

编辑:碧荷

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子