北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大学生资助中心深入落实“燕园领航计划”
日期: 2011-03-10  信息来源: 学生资助中心

3月4日,在“三•八”国际妇女节来临之际,全国学生资助管理中心副主任马文华莅临北京大学举办讲座,给予家庭经济困难女生亲切指导。

讲座前,北京大学党委副书记、副校长张彦与马文华副主任亲切交流,深入探讨了扶助家庭经济困难女生成长成才等问题。

马文华副主任与家庭经济困难女生分享了自己成功的经历。马文华强调,家庭经济困难女生要对自己充满自信;一个人的成功,需要天分,更需要努力;同学们要对学习、工作和生活充满热情,更要怀着一颗感恩的心。马文华副主任的讲座以生动的点滴故事、真挚的情感关爱、深刻的人生体悟感染着每一名同学,赢得了同学们的热烈掌声。

已担任两名女生的燕园领航老师马文华,还为《光明日报》记者王庆环、《中国教育报》记者柴葳和《中国妇女报》记者陈若葵颁发了燕园领航证书,聘请她们指导北京大学的家庭经济困难女生。

讲座后,马文华副主任欣然应邀,为北京大学学生资助中心和北京大学学生服务总队题词。马文华副主任已经是第二次应邀参加北京大学“彩虹工程”系列活动。

学生资助中心深入落实燕园领航计划,实施“彩虹工程”系列活动,通过举办讲座、组织论坛、开展能力建设等活动全面关爱家庭经济困难女生。

 

编辑:文尚

 

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子