北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

香港道德会永远会长霍宗杰先生到访北大 助学金5年惠及4500余名北大学子
日期: 2011-05-24  信息来源: 教育基金会

2011年5月18日,夏意浓郁的燕园迎来了香港道德会永远会长霍宗杰先生及其朋友李健球先生、香港北大助学基金会总干事岑超南等一行七人。当日上午,霍宗杰先生一行参观了赛克勒考古与艺术博物馆的展览,中午出席了在北大博雅国际会议中心举行的与受资助学生的交流午宴。北京大学校长助理、教育基金会秘书长邓娅接待了霍宗杰先生一行,学生资助中心主任杨爱民,教育基金会副秘书长李榕等出席活动。

邓娅校长助理致辞向霍先生一行的到来表示热烈欢迎,并衷心感谢香港道德会、霍宗杰先生和他的朋友戴勤先生、李健球先生、李震熊先生以及香港道德会会长曾富城先生为北大学子顺利完成学业给予的悉心关怀与大力支持,鼓励受助学生永怀一颗感恩的心,树立“人助、自助、助人”的理念。

 
北京大学校长助理、教育基金会秘书长邓娅致辞

香港道德会永远会长霍宗杰先生致辞向获得助学金的各位同学表示衷心的祝贺,同时叮嘱各位同学全面发展,养成良好的学习和生活习惯。他真诚地说道,大家健康成才是他最大的希望,同学们的成功就是他的成功,希望各位同学能够学业进步,年轻有为、事业有成。

 
香港道德会永远会长霍宗杰先生致辞

政府管理学院08级本科生于加润就“北京大学学生服务总队道德会分队的创办和发展”为主题,汇报了道德会分队开展公益活动的情况。国际关系学院07级本科生杨小斌同学以“感恩”为主题进行发言,他以自己的经历向大家介绍了自己在大学期间的成长和经验,讲述了在学生服务总队的工作和自己在总队的体会,最后感谢香港道德会给予北大学子学习和生活上的帮助和支持。

伴随着学生们的文艺表演,霍宗杰先生一行与北京大学师生进行了充分的交流,整个午宴在和谐融洽的气氛中结束。

2006年,在霍宗杰先生的支持下,香港道德会开始在北大设立助学金。在接下来的几年内,香港道德会助学金总额快速增长。此外,霍宗杰永远会长、曾富城会长、李健球先生、戴勤先生、李震熊先生等纷纷以个人名义捐资设立助学金。2010年,香港道德会、霍先生共同捐资300万元,资助1000名来自低收入家庭的学生,曾富城助学金、戴勤助学金、李健球助学金、李震熊助学金的捐赠总额达120万元。据统计,自2006年以来,以上所有助学金的捐赠总额达1200万元,逾4500名学生获得资助。

 

编辑:素馨

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子