北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学第五届“公益之星”颁奖仪式举办
日期: 2011-06-30  信息来源: 学生资助中心

6月24日,北京大学第五届“公益之星”颁奖仪式在百周年纪念讲堂202会议室举办。全校共32名学生荣获北京大学第五届“公益之星”称号。北京大学常务副书记、副校长张彦,全国学生资助管理中心副主任马文华出席颁奖仪式并讲话。北京大学校长助理、党办校办主任、学生工作部部长马化祥出席颁奖仪式。北京大学学生资助中心主任杨爱民主持颁奖仪式。北京大学学生服务总队队员代表及荣获北京大学第五届“公益之星”称号的同学参加颁奖仪式。

北京大学党委常务副书记、副校长张彦发表重要讲话

北京大学党委常务副书记、副校长张彦发表重要讲话。张彦充分肯定了获奖同学在北京大学学生资助体系的呵护下,积极弘扬公益服务精神所取得的优异成绩。他向广大家庭经济困难学生提出了“三个自觉”的要求:自觉体会党和国家的新资助政策及其对教育公平的促进作用;自觉服务社会,体会人生价值,提高思想境界;自觉站在时代、社会和青年发展的高度,牢记胡锦涛总书记的“三点希望”,努力成长为堪当国家建设重任的有用之才。他希望获奖者珍惜荣誉,再接再厉,取得更加辉煌的成绩。

全国学生资助管理中心副主任马文华出席颁奖仪式并讲话。马文华副主任充分肯定了获奖同学受助助人、热心公益的高尚行动,充分肯定了北京大学通过设置校级奖励来激励广大家庭经济困难学生健康成长、全面发展的有益探索,对北京大学通过专业化学生资助中心落实国家各项学生资助政策给予高度评价。

与会领导与获奖同学合影

与会领导共同向荣获北京大学第五届“公益之星”称号的同学颁发了奖杯与荣誉证书。

2007年以来,北京大学设立校级荣誉——北京大学“公益之星”,用以表彰和激励在公益服务中做出突出贡献的学生服务总队队员。北京大学“公益之星”评选表彰活动对于在北京大学学生服务总队乃至全校范围进一步弘扬公益服务精神发挥了积极的推动作用。近年来,学生服务总队队员在获得资助的同时,在学生资助中心的具体指导下,继续发扬学生服务总队优良传统,秉承“真情回报社会,塑造精彩人生”的宗旨,热心公益服务,感恩回报社会。他们在支援灾区、扶贫济困、敬老助残、环保宣传、社区支教、校园引导、校史馆服务、图书馆服务等公益服务中奉献爱心、回报社会,赢得了广泛赞誉。

北京大学学生资助中心长期指导家庭经济困难学生开展公益服务、能力建设等项目,取得良好成效。据悉,北京大学学生资助中心已于近期启动面向2011级新生的暑期学生资助政策咨询、学生资助政策宣讲等活动。

 

编辑:李娜

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子