北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

金秋月圆,爱满燕园:校内外领导与学生服务总队共庆中秋
日期: 2011-09-10  信息来源: 本网综合

2011年9月7日晚,在北京大学学生资助中心的具体组织下,北京大学学生服务总队中秋联欢会在正大国际交流中心弘雅厅隆重举行。全国学生资助管理中心张光明主任、周春树处长,财政部教科文司吴海峰主任等教育部、财政部领导,北京大学校长周其凤院士,党委常务副书记、副校长张彦教授,校长助理、教育基金会邓娅博士等领导与家庭经济困难学生欢度中秋佳节。

教育部全国学生资助管理中心张光明主任与同学们进行了交流,传达节日的问候和祝福并发表讲话。张光明主任指出,党和国家一直高度重视高校学生资助工作,特别是国家新资助政策实施以来,党和国家加大了对高校家庭经济困难学生成长成才的支持力度。张光明主任充分肯定了北京大学的学生资助工作,称赞说:“长期以来,北京大学一直致力于促进教育公平,努力做好家庭经济困难学生资助工作。作为专业化的部门,北京大学学生资助中心的工作特色突出,成绩显著,一直走在全国高校前列。”

全国学生资助管理中心张光明主任讲话

周其凤校长在讲话中表示,非常高兴与大家一起度过美好的中秋佳节,并向各位同学致以节日最美好的祝福和最诚挚的问候。周其凤校长对学生服务总队新队员顺利入学表示了祝贺,重申了学校扶助他们“从顺利入学到顺利完成学业”的承诺,以自己的亲身经历,鼓励同学们安心学习、积极进取、感恩奉献。周其凤校长充分肯定了在北京大学学生资助中心指导下,北大家庭经济困难学生在学生服务总队平台上成长成才取得的成绩。他指出,今年6月刘延东国务委员给国家新资助政策的第一批受益者、北京大学2007级家庭经济困难学生亲切回信,给同学们带来了极大的鼓舞。周其凤校长大力支持北京大学学生资助中心实施“燕园领航”计划和“燕园携手”计划。晚会期间,周其凤校长与他去年中秋时开始“领航”的学生和今年迎新绿色通道上开始“领航”的学生亲切交流。

北京大学校长周其凤院士讲话

北京大学党委常务副书记、副校长张彦教授出席联欢晚会,与家庭经济困难学生亲切交流,表达节日的温馨祝福。

为2011年迎新绿色通道提供物质资源支持的校内外相关单位和部门领导也来到晚会现场,在学生资助中心杨爱民主任陪同下,与同学们共庆佳节。体育教研部郝光安主任,计算中心张蓓主任,财务部陈淑梅副部长,校友工作办公室张向英副主任,百年讲堂刘寿安副主任,燕园社区服务中心李永新副主任等领导与同学们亲切交流,介绍了他们当年在北大的学习、生活经验。

与会领导向同学们发放中秋月饼

北京大学学生服务总队的同学们精心准备了歌曲《唱给妈妈的歌》(北京大学校长周其凤院士作词)、舞蹈《藏族卓玛》、萨克斯演奏《天空之城》等丰富的节目,学生服务总队队员还热情朗诵了诗歌《无悔的选择》,体现了同学们感恩奉献的激情。

 
学生服务总队同学表演精彩节目

联欢正值中秋节、教师节即将来临,北京大学学生服务总队的队员们向到场的教育部领导、财政部领导、学校领导和老师、爱心企业敬献鲜花,以简单而真诚的方式,表达心中的感激之情。

晚会上,周其凤校长为大力支持2011年迎新绿色通道的校内外相关单位和部门颁发了感谢状,高度评价他们长期以来为家庭经济困难学生资助工作做出的努力和贡献。

周其凤校长,张彦常务副书记、副校长与参加晚会的同学们合影留念,欢乐的笑声和热情的掌声连连不断。

北京大学下拨专项经费支持学生服务总队中秋联欢活动,并通过学生资助中心向家庭经济困难新生发放了中秋月饼,帮助他们度过一个温馨祥和的节日。(文/紫竹轩)

 

编辑:素馨

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子