北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

领航、携手三人行 朱善璐书记看望困难结对扶助同学
日期: 2011-09-16  信息来源: 学生资助中心

9月11日下午,在中华民族的传统节日中秋佳节前夕,校党委书记朱善璐专程来到学生宿舍31楼,看望慰问通过迎新绿色通道顺利入学的罗双双同学。校长助理、党办校办主任马化祥以及相关部门负责同志陪同看望。

哲学系2011级本科生罗双双来自江西省南昌市郊区农村,不久前在迎新绿色通道上,她得到“燕园领航”计划的扶助,成为了朱善璐书记亲自“领航”的学生。朱善璐书记对罗双双等家庭经济困难学生致以中秋节的美好祝福,并详细了解了罗双双的学习计划、生活情况和家庭状况,勉励她要坚定信心、珍惜时光、好好学习,努力成长为对国家和社会有用的人才。

在罗双双的宿舍,朱善璐书记还见到了正在为罗双双做大学生活指导的社会学系一年级硕士研究生徐仙萍。徐仙萍是国家新资助政策的首批受益者,2007年入学,顺利完成本科学业后继续攻读硕士研究生。在今年迎新时,徐仙萍积极响应学生资助中心推出的“燕园携手”计划,成为罗双双的“携手”学姐,为罗双双提供学习生活等多方面的指导。对此,朱善璐书记赞许地说:“我们因‘燕园领航’计划结识,现在又因‘燕园携手’计划成为三人团队。这两个项目的创意、设计和实施都很好,能够给家庭经济困难的学生提供全方位的指导,扶助他们早日成长成才。”

临走时,朱善璐书记再次热情鼓励同学们要坚定远大的理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力学习科学文化知识,早日成长为堪当重任的栋梁之才。

 

编辑:素馨

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子