北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大参加北京市慈善协会2011年“爱心成就未来”助学款发放仪式
日期: 2011-10-25  信息来源: 学生资助中心

日前,北京市慈善协会在清华大学经管学院报告厅举行2011年“爱心成就未来”助学款发放仪式。全国侨联副主席、北京市人大常委会副主任、北京市侨联主席、致公党北京市委主委李昭玲,北京市教工委副书记王民忠,北京市慈善协会会长王长连,常务副会长雷占泉、朱蓉先,副会长杨德成等领导出席仪式。

北大方正集团董事长魏新教授作为“共产党员献爱心”捐献活动党员代表参加仪式并发言,北京大学组织部副部长孙明、学生资助中心主任杨爱民与我校“爱心成就未来”助学金部分受助学生一同参加了发放仪式。

魏新在发言中介绍,踊跃献爱心是每一名共产党员义不容辞的责任,“共产党员献爱心”捐款活动开展以来,北大方正集团党委始终积极响应上级党组织的号召,精心组织捐款活动。魏新董事长认为,“爱心成就未来”助学项目在北大的顺利实施,不仅得益于北京市慈善协会的大力支持,而且得益于北京大学学生资助中心的专业服务。从事学生资助工作的同志们就像“天使”一样服务,今后将通过北京大学学生资助中心,加大对我校家庭经济困难学生的支持力度,努力扶助他们从顺利入学到顺利完成学业。

魏新表示,今后在企业改革创新发展的道路上,北大方正集团和他本人都将始终把人民利益放在第一位,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,努力发挥党员带头作用,更多地承担社会责任,为保障改善民生、促进社会和谐,做出新的应有的贡献。

“共产党员献爱心”捐献活动党员代表、北大方正集团董事长魏新发言

据了解,“共产党员献爱心”捐款活动是2005年以来,北京市广大党员深入学习实践科学发展观、弘扬中华民族传统美德、帮助解决党员群众实际困难的特色活动。6年来,北大一直是全市“共产党员献爱心”活动中捐款最多的单位之一。其中,在今年的捐赠活动中,北大方正集团党委共有396人参加。魏新董事长和汤世生高级副总裁带头捐款各1万元,党员、群众热情高涨,踊跃参与。

据学生资助中心负责人介绍,2010年底,北京大学被评为教育部有史以来首批“全国学生资助工作先进单位”。学校以专业化的学生资助中心为主导,全校联动,共同扶助他们顺利完成学业。校内相关部门和人员参与学生资助工作的热情一直很高。

2011年,北京市慈善协会继续实施“爱心成就未来”助学项目,出资660万元,为首都22所高校2200名品学兼优、家庭经济困难的在校生发放生活补助金。其中,北京大学受助额度为30万元。受助对象以北京籍学生为主,兼顾西部地区贫困学生。补助金按月发放,每人每月300元(一年按十个月发放)。

此次“爱心成就未来”助学款发放仪式现场发放了救助款,各校受助学生为答谢社会各界的关爱表演了丰富多彩的文艺节目。

编辑:碧荷

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子