北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

2011年北京和平专项基金发放仪式举行
日期: 2011-11-04  信息来源: 资助中心

近日,2011年中国宋庆龄基金会“北京和平专项基金”助学金颁发仪式在北京语言大学举行。北京大学党委常务副书记、副校长张彦代表北京大学出席仪式并发言。日本国际文化友好协会会长远藤满信及中国宋庆龄基金会有关领导出席仪式。北京大学学生资助中心主任杨爱民及受助学生参加了活动。

2006年,中国宋庆龄基金会与日本国际文化友好协会联合创立“北京和平专项基金”,在北京大学、北京语言大学等高校实施。

仪式上,张彦代表北京大学发言。他指出,从2009年起,北京大学成为北京和平专项基金的参与学校,至今,该基金已累计资助金额18万元,不仅在物质上资助了家庭困难的学子,也使受资助学生得到精神上的鼓舞,使他们顺利适应学校生活。

张彦常务副书记、副校长代表北京大学讲话

张彦对受资助的学生提出殷切希望,希望同学们在中国宋庆龄基金会和日本国际文化友好协会帮助下,克服困难,努力学习,健康成长,成为栋梁之才和沟通中日两国友谊的旗手。

张彦常务副书记、副校长代表北京大学向日本国际文化友好协会赠送礼品

 

编辑:拉丁

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子