北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

俞敏洪校友与获得新东方-汉王助学金同学座谈
日期: 2011-11-12  信息来源: 教育基金会

秋意盎然,情暖燕园。近日,新东方教育科技集团董事长兼总裁俞敏洪校友回到母校,与新东方-汉王助学金学生见面座谈,北京大学党委常务副书记、副校长张彦出席座谈会。座谈会由北京大学校友会副会长、教育基金会副秘书长高超主持。学生资助中心主任杨爱民、教育基金会副秘书长李榕等一同出席座谈会。

张彦首先致辞,他代表学校向重返母校的俞敏洪校友表示热烈欢迎并向获得新东方-汉王助学金的各位同学表示祝贺。张彦高度评价新东方-汉王助学金对北大学子成长成才的积极意义,它不仅仅是为同学们提供物质上的帮助,更重要的是,俞敏洪校友丰富的人生经历和高度的社会责任感为同学们树立了优秀的榜样。他希望同学们不负学长的期待,心怀感恩,回馈社会。

学生资助中心主任杨爱民介绍了新东方-汉王助学金的项目执行情况和学生资助中心在该项目管理中的工作重点,并诚挚邀请俞敏洪校友担任“燕园领航”计划的领航老师。

俞敏洪校友以自己在北大的求学经历和步入社会后的奋斗历程鼓励同学们,希望同学们在大学期间树立正确的人生观,勤于学业、乐于奉献,热爱生命,积极生活,用奋斗、感恩回报社会,通过不断努力,成长为真正能够为祖国做出贡献的优秀人才。

编辑:聪平

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子