北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

慈善家李春平先生向北京大学捐赠2000辆人体工学自行车
日期: 2011-12-05  信息来源: 学生资助中心

11月28日下午,慈善家李春平先生通过北京市慈善协会向北京大学捐赠2000辆人体工学自行车,捐赠仪式在北京大学第一体育馆举行。北京市慈善协会会长王长连,北京市慈善协会海外名誉会长李春平先生,北京大学党委常务副书记、副校长张彦等领导出席仪式。北京大学保卫部部长安国江、北京大学体育教研部主任郝光安以及北大家庭经济困难学生代表参加了仪式。仪式由北京大学学生资助中心主任杨爱民主持。

慈善家李春平先生通过设立在北京市慈善协会的“李春平慈善专项基金”向北京大学捐赠2000辆人体工学自行车,价值60万元人民币。车辆将在北京大学体育课的教学活动以及师生的户外健身中使用。

张彦从北京大学的自行车文化和文明的高度发表讲话,高度评价李春平先生的慷慨捐赠,深深打动了现场的嘉宾和师生。他认为,李春平先生的善举,不仅为北大的广大家庭经济困难学生节约了开支,还为他们提供了体验先进科技成果的机会,促进了他们的健康成长成才。

张彦常务副书记、副校长讲话

李春平先生发表讲话,他表示在听了张彦常务副书记、副校长的精彩演讲后,了解到北京大学家庭经济困难学生成长发展仍需要更大支持,原本打算捐赠1000辆自行车,决定再追加1000辆,专门支持北京大学的家庭经济困难学生健康成长。

李春平先生讲话

根据捐赠人的意愿, 1500辆自行车将通过北京大学学生资助中心专门提供给家庭经济困难学生,用于支持他们积极开展体育锻炼和能力建设,推动广大家庭经济困难学生绿色成长、健康成才。

张彦代表北京大学接受李春平先生捐赠

张彦代表北京大学向北京市慈善协会赠送礼品

学生资助中心将根据家庭经济困难学生个性需求和实际情况,公平、公正、公开评选受助学生,并将此次自行车发放与废旧自行车回收项目结合开展,践行低碳环保理念。

张彦颁发“燕园绿色环保健康行”项目指导老师证书

捐赠仪式上,李春平先生、王长连会长、郝光安主任接受聘请,担任学生服务总队“燕园绿色环保健康行”项目的指导老师,张彦向他们颁发证书。参会嘉宾共同启动了学生服务总队“燕园绿色环保健康行”项目。

学生服务总队“燕园绿色环保健康行”项目启动

仪式后,接受捐赠的学生服务总队队员骑车绕行未名湖,张彦鸣枪发令,李春平先生领骑。

北京市慈善协会对此次捐赠活动作出重要贡献。今年,北京市慈善协会通过学生资助中心向北京大学捐赠30万元“爱心成就未来”助学金。值得一提的是,今年的“爱心成就未来”助学金项目资金来自于北京大学积极参与的“共产党员献爱心”捐款活动。

 

 

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子