北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

学校领导走访学生宿舍亲切慰问春节留校学生
日期: 2012-01-25  信息来源: 学生资助中心

1月22日,正值龙年除夕。校党委书记朱善璐,党委常务副书记、副校长张彦,常务副校长吴志攀,党委副书记杨河,秘书长、发展规划部部长杨开忠,校长助理、党办校办主任马化祥等走访学生宿舍,亲切慰问春节留校的家庭经济困难学生。学校相关部门负责人陪同慰问。

学校领导走访慰问46楼春节留校研究生

上午10:30,朱善璐一行来到46楼研究生宿舍,看望留校过春节的两位研究生。朱善璐询问两位同学的寒假留校安排和学业情况,当了解到两位同学在校撰写毕业论文以及进一步准备学业深造时,朱善璐对他们表示大力支持,并祝愿他们在学术领域有所建树,努力成为学术大师。朱善璐强调,学校一直非常关心家庭经济困难学生,在期末和春节前夕,通过学生资助中心向同学们发放了期末营养补助、春节营养补助和新春贺礼卡,祝福同学们在新年里身体健康。朱善璐向同学们发放了新春爱心礼包、为同学们围上红围巾,还饶有兴致地和两位同学一起张贴新春福字。

学校领导走访慰问34A楼春节留校本科生

朱善璐书记与学生一起张贴春联

朱善璐一行还来到34A楼学生宿舍,亲切看望两位来自新疆的08级家庭经济困难本科生。朱善璐为两位同学发放了新春礼包,并和她们一起张贴春联。当了解到两位同学在学校的资助下,克服经济上的困难,即将顺利完成本科学业,并将继续攻读研究生或者回家乡工作,朱善璐对她们表示由衷的赞许,鼓励她们在学业上取得新的进步,回家乡工作后为祖国西部的建设发展作出北大人应有的贡献。(文/王艳新)

摄影:王艳新

编辑:知 远

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子