北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

雷锋日记节选:1961年9月22日
日期: 2012-02-24  信息来源: 本网综合

毛主席写的《纪念自求恩》这篇文章,我早已读过,并为他的国际主义精神和共产主义精神感动得流出了热泪,对我的教育和启发特别之大。他那种毫不利己、专门利人的精神,鼓舞和鞭策了我的进步,使我听取得的收获不小。

今天副指导员又给我们上了这一课,我又反复地看了数遍,所受教育更为深刻。白求恩同志对待自己本行业务是那样刻苦地钻研,精益求精,为人类的解放事业献出了毕生精力和整个生命。可是我呢,为党、为人民又做了一些什么呢?对照起来,我感到万分惭愧和渺小。拿自己的技术学习来说,还不是那么刻苦钻研的,学得也不够深透。但是我相信,只要再加一把油,勤学苦练,虚心学习,是一定能把汽车开好的……一旦帝国主义发动侵略战争,我们就彻底、干净、全部地把它们歼灭。

通过这篇文章的学习,使我深刻认识到:一个人活着,就应该像白求恩同志那样,把自己的毕生精力和整个生命为人类的解放事业----共产主义全部献出。我要永远站在无产阶级的立场上,永远忠于党、忠于人民、忠于保卫祖国和世界和平的伟大事业,做一个真正的共产主义革命战士。

编辑:剡溪

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子