北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

雷锋日记节选:1962年2月8日
日期: 2012-02-24  信息来源: 本网综合

今天文书同志从团里拿回来几本新书,其中《向秀丽》这本书把我吸引住了。我拿了这本书,一口气读完了10多页,越读越使我感到浑身是劲,越读越使我敬佩,越读越想读……我用了4个多小时一字字一句句读完了这本书。读过之后,使我提高了阶级觉悟,加深了对剥削阶级的仇恨,村劳动人民的热爱……使我懂得了热爱同志和集体,懂得了爱护国家的财产和人民的生命安全,要比爱护自己的生命为重。

我决心永远学习向秀丽同志坚定的阶级立场,敢于斗争的精神;学习她耐心帮助同志、处处为集体谋利益的精神;学习她对工作极端负责任;学习她对党对人民无限忠诚;学习她爱护国家财产胜过爱护自己生命的精神;学习她在紧急关头,挺身而出。英勇牺牲的精神……我时时刻刻部要以她为榜样,经常对照自己和鞭策自己,把自己锻炼成为个坚强的无产阶级革命战士。

 

编辑:焱悠

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子