北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

中共北京大学委员会关于第十二次党代会文件起草工作征求意见建议的通知
日期: 2012-03-21  信息来源: 本网综合

各基层党委(党工委、党总支、直属党支部):

经中共北京大学第十一届委员会全体会议决定,并报中共北京市委批准,2012年6月召开中共北京大学第十二次代表大会。这次党代会,是在深入贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话和中央领导同志在我校教师干部大会上的讲话精神,迈出改革新步伐、谋求发展新跨越、加快推进创建世界一流大学进程的关键时期举行的一次重要会议,是全校政治生活中的一件大事。大会将以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以加快推进创建世界一流大学步伐为奋斗目标,认真总结第十一次党员代表大会以来学校改革、发展、稳定各项事业的成就和经验,为学校的进一步发展作出战略部署。

起草好党代会文件(主要是校党委工作报告和校纪委工作报告)是开好校第十二次党代会至关重要的一项工作。为了做好党代会文件起草工作,校党委决定广泛开展征求意见建议活动。全校各单位和各级党组织,要把开展好征求意见建议活动与“开好党代会、加快创一流、迎接十八大”的工作主题相结合,与全校范围内广泛开展的解放思想大讨论相结合,与进一步巩固学习实践科学发展观活动成果、实事求是深入开展“创先争优”活动相结合,与落实中央领导同志提出的新要求、推进学校新的跨越发展、加快创建世界一流大学相结合。要通过此项活动,进一步团结带领全校师生员工,把思想和认识统一到中央精神上来,把智慧和力量凝聚到促进学校改革发展稳定各项事业上来,勇担使命,创先争优,示范引领,走在前列,以更加广阔的视野、更加开放的姿态、更加执著的努力,为实现科学发展、率先发展、跨越发展、加快创建世界一流大学的目标而努力奋斗,以优异的工作成绩迎接党的十八大胜利召开。

现将活动有关事宜通知如下:

一、征求意见建议的内容

主要是:1.对校第十一次党代会以来校党委工作和校纪委工作的总体评价,学校近九年来加快推进创建世界一流大学步伐所取得的主要成就和经验。2.未来五年学校发展面临的形势、机遇与挑战,工作中的主要困难和问题。3.今后五年校党委工作的目标、指导思想和主要任务,学校加快创建世界一流大学的形势任务、指导思想、阶段目标、发展战略等重大问题,特别是围绕“北京大学加快创建世界一流大学自身优势和特色是什么,与世界一流大学的差距在哪里”这一核心问题,如何战略谋划学校今后五年及更长一段时期的发展。4.对今后五年校党委、校纪委以及学校发展各方面工作的意见建议。

二、征求意见建议的范围

学校领导班子成员、校长助理;十一届校党委委员、校纪委委员;从校级领导职务上退下来的党内老同志;出席全国、北京市“两会”的代表、委员;“两院”院士、哲学社会科学资深教授、全国高校教学名师奖获得者、“千人计划”入选者、人文讲席教授、长江学者、“973”首席科学家、“863”重大重点项目负责人、国家级有突出贡献中青年专家、杰出青年基金获得者等优秀学者代表;各学部负责人;各基层党委(党工委、党总支、直属党支部)负责人;各学院(系、所、中心)负责人;各机关职能部门负责人;各直属、附属单位负责人;校内各民主党派负责人及侨联负责人,教代会执委会委员;校工会、校团委负责人;后勤系统各中心负责人;校办产业各公司负责人;学生代表。

三、征求意见建议的办法

1.征求意见建议工作请各基层党委(党工委、党总支、直属党支部)分别组织。

2.校党委委员的征求意见建议工作请校党委组织部负责。

3.校级党内老同志的征求意见建议工作请校离退休工作部负责。

4.校纪委委员的征求意见建议工作请校纪委负责。

5.校内各民主党派负责人及侨联负责人,出席全国、北京市“两会”的代表、委员的征求意见建议工作请校党委统战部负责。

6.校办产业各公司负责人的征求意见建议工作请校产业党工委负责。

7.学生代表的征求意见建议工作请校党委学生工作部负责。

四、意见建议的反馈方式和时间

征求意见建议活动分两阶段进行:

第一阶段,请各基层党委(党工委、党总支、直属党支部)在广泛征求意见建议的基础上,形成一份书面报告(及电子版),于2012年4月15日前报送校党委办公室校长办公室。

第二阶段,经党代会筹备工作领导小组批准后,党代会文件起草小组将党代会文件征求意见稿下发各基层党委(党工委、党总支、直属党支部),各基层党委在一定范围内,通过召开座谈讨论会的形式再次组织征求意见建议,形成书面报告,于2012年5月15日前报送校党委办公室校长办公室。

联系电话:62767782、62756711;电子邮箱:114@pku.edu.cn

                                                              中共北京大学委员会

                                                                2012年3月13日

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子