北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【2008】北大医学人文研究院揭牌
日期: 2012-04-01  信息来源: 中国教育报

10月17日,北京大学医学人文研究院今天在北大医学部揭牌。成立后的北大医学人文研究院由哲学研究中心、医学伦理和卫生法学研究中心、临床心理研究中心等5个研究中心组成。

据悉,北大医学部的前身北京医科大学,是我国最早设立医学人文学科的高校之一。北大医学人文研究院成立后,将从哲学、伦理学、法学、心理学、社会学等多个维度探讨生命的价值和意义,反思当代医学机制、医疗服务、卫生保健等领域涉及的伦理法制问题,致力于医学与人文社会科学的对话和融合,为我国的医疗事业改革发展提供理论支持和实证研究。

 

编辑:碧荷

  

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子