北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【2009】北京大学医学部运动场看台改造工程奠基仪式举行
日期: 2012-04-06  信息来源: 后勤与基建管理处、宣传部

10月19日,天蓝如洗,秋风微寒。上午9:30,北京大学医学部运动场看台改造工程奠基仪式暨“北京大学医学部华中中青年人才奖励基金”捐赠仪式在拆除后的运动场看台现场举行。

北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨,医学部党委书记敖英芳,医学部副主任李鹰、方伟岗、王宪,副书记顾芸,医学部主任助理、研究生院常务副院长段丽萍,医学部主任助理、后勤与基建处处长宝海荣等领导出席。各职能部处负责人、施工方、设计方、监理方代表,教师代表,学生代表,工人代表,后勤工作人员近百人参加了开工仪式。仪式由李鹰主持。

柯杨在致辞中指出,随着近年来学校基础建设的加快,校园面貌焕然一新,但运动场所建设相对滞后。在经费相对紧张的情况下,医学部投入资金改造运动场看台,充分体现了“全人教育”理念和积极推进素质教育的决心与努力,看台改造工程将进一步完善学校的教学服务功能,对和谐校园文化建设也将提供重要的硬件保障。柯杨指出,一周之后,医学部将迎来97周年庆典,在这个时候举行奠基仪式更有意义。此次看台改造也是北医迎接100周年校庆的基础性工程之一,是对百年校庆的献礼。

工程施工方中建一局华中建设有限公司董事长张晓葵在发言中强调,此次中建一局华中建设有限公司通过北京大学教育基金会一次性向医学部捐助人民币30万元,设立“北京大学医学部华中中青年人才奖励基金”,主要是用于奖励潜心科研教学的中青年骨干教师,以支持医学部医学教育和科学研究的发展。致辞后,张晓葵董事长与柯杨常务副主任举行了一个简短的基金捐赠仪式。

柯杨代表医学部向中建一局华中建设有限公司支持医学教育发展的善举表示感谢,并希望施工方能秉承以人为本、质量第一的宗旨,做到安全施工、文明施工、科学施工,打造优质的精品工程。来自公教部体育系的教师代表刘大川、2006级药学院学生代表柴月分别在现场发表了感言。

在绚烂的礼花中,医学部领导和师生代表,以及施工方、设计方、监理方的代表,共同执锨铲土,为奠基石培土。

运动场看台改造工程建筑面积1409.4平方米,地上608.49平方米,地下800.91平方米。地上2层,地下1层,为钢筋混凝土框架结构。看台施工时间预计一年,建成后,将成为与医学部目前运动场环境相适应的、具备雨雪天气室内使用的多功能体育看台。改造工程施工期间,将封闭学生公寓2号楼、逸夫教学楼和体育场看台之间的道路,同时将封闭逸夫教学楼东段部分停车场。学生代表在发言时表示,会理解施工带来的一些不便,遇到问题会积极与学校有关单位沟通。后勤与基建管理处现场公布了24小时值班电话82805999,以方便解决可能出现的各种问题。

 

编辑:碧荷

   

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子