北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【2011】口腔数字化医疗技术和材料国家工程实验室获批建设
日期: 2012-04-09  信息来源: 医学部新闻网

日前,教育部转发了《国家发展改革委办公厅关于口腔数字化医疗技术和材料国家工程实验室项目的复函》(发改办高技<2011>2255号),北京大学口腔医学院申报的“口腔数字化医疗技术和材料国家工程实验室”获批建设,这是北医自1985年“天然药物及仿生药物国家重点实验室”获批建设以来的第二个国家级实验室,也是北京大学的第二个国家工程实验室。

该实验室将从口腔临床医疗实际需求出发,采用最新的科学与工程技术手段及材料,研究和开发以“精细、准确、高效、自动”为目标的口腔数字化临床医疗技术、装备与材料。以高技术手段提高临床医疗质量和水平,提高医疗效率,从而尽可能地满足社会上日益增加的口腔医疗保健需求。力争建成对国内外开放的,环境、设备和能力水平一流的,集口腔医疗数字化技术与材料的应用研究、工程化开发、临床验证、标准研究、人才培养、国际交流和技术服务推广等多功能于一体的研究与开发平台,成为推动我国口腔数字化医疗技术和材料成果产业化的中间纽带与桥梁。

编辑:素馨

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子