北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

中共北京大学第十一届委员会全体会议举行
日期: 2012-04-11  信息来源: 新闻中心

4月6日下午,中共北京大学第十一届委员会全体会议在学校办公楼103会议室举行。校党委书记朱善璐、校长周其凤等21名校党委委员出席会议。全委会应出席委员27名,6名委员因事因病请假,到会委员符合规定人数。会议由周其凤同志主持。

 
会议现场

会议主要议程是:投票确定北京大学出席北京市第十一次党代会代表候选人预备人选;审议通过召开北京大学党代表大会选举出席北京市第十一次党代会代表的决议;听取并批准北京大学第十二次党代会代表资格审查情况的报告;对北京大学第十二次党代会报告起草工作提出建议。

根据上级有关工作要求,北京大学党委作为一个选举单位,选举产生4名代表出席北京市第十一次党代会。我校在完成推荐提名、确定考察对象并进行考察和公示、请示上级党组织同意等各个环节工作的基础上,提出了北京大学出席北京市第十一次党代会代表候选人初步人选并进行了公示。本次全会投票确定宁琦、朱善璐、吴艳红、柯杨、黄如等5人(按姓氏笔画为序)为北京大学出席北京市第十一次党代会代表候选人预备人选。

党委副书记、纪委书记于鸿君就《关于召开北京大学党代表大会选举出席北京市第十一次党代会代表的决议(草案)》向全会作了说明。校党委组织部部长、第十二次党代会代表资格审查小组组长郭海就学校第十二次党代会代表的资格审查情况向全会作了报告。

全会同意代表资格审查小组提出并经学校党委常委会审议通过的代表资格审查结果。全校57个选举单位选出的300名党代表,较好地体现了代表的先进性和广泛的代表性,均符合党章和《中共北京大学第十二次代表大会代表产生办法》的有关规定,符合代表条件,代表资格有效。

全会决定,于4月13日下午召开北京大学党代表大会,大会的任务是选举产生北京大学出席北京市第十一次党代会的代表。

全会号召,全校各级党组织和全体共产党员,要围绕“开好党代会、加快创一流、迎接十八大”的工作主题,以筹备开好中国共产党北京大学代表大会、选好我校出席北京市第十一次党代会代表为重要契机,深入开展创先争优活动,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,落实好党建工作年各项任务,做好当前改革发展稳定的各项工作,以优异的工作成绩迎接第十二次党代会的胜利召开,向党的十八大献礼。

摄影:孙琳琳

编辑:知  远

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子