北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【2012】北京大学第一医院新门诊楼落成典礼举行
日期: 2012-05-06  信息来源: 医学部

北京大学第一医院新门诊楼落成典礼于4月28日下午在新楼一层大厅隆重举行,全国人大常委会副委员长、北京大学医学部主任韩启德院士莅临。典礼仪式由央视著名主持人欧阳夏丹和北大医院赵宁共同主持。 

 
欧阳夏丹和赵宁主持典礼
 
    一段宣传片拉开了典礼的帷幕,带大家重温了北大医院新门诊楼奠基直至今日的珍贵画面,凝聚了北大医院稳步前进、和谐发展的历史积淀。新门诊楼明亮、宽敞、舒适的就医环境将为患者带来全新的体验,是北大医院近年来建设发展的又一个里程碑。
    落成典礼上,北大医院刘玉村院长以“从背阴胡同走向平安大街”为引,讲述了新门诊楼落成对于医院发展的重大意义。新门诊楼不仅凝结了建设者们一千多个日日夜夜的汗水和辛劳,也凝结了北医人艰苦奋斗的心血,更寄托了北医人对光明未来的希望。刘玉村谈到,新门诊楼的筹建离不开党和国家的关怀,新门诊楼的落成,不但提升了医院的服务能力,也象征着医院在争做医疗卫生行业“水准原点”的道路上又向前迈出了坚实的一步。
 
 
刘玉村院长致辞
 
    随后,刘玉村院长、刘新民书记代表医院一同为北大医院聘请的“社会监督员”代表——央视新闻中心新闻播音部副主任、著名主播康辉、《健康报》社社长兼总编辑王硕、医疗协作单位代表石颖波、患者代表李菊红颁发聘书,他们将代表社会各界在医院与社会、医护人员与患者之间搭起一座沟通的桥梁,监督北大医院的医德医风、服务质量、技术水平和就医环境等情况,收集意见和建议,从而促进医院进一步改进工作,切实提高医疗服务质量。
 
 
刘玉村、刘新民代表医院为北大医院聘请的“社会监督员”代表颁发聘书
 
    中央电视台新闻中心新闻播音部主任、著名主持人、播音员李瑞英代表全体“社会监督员”致辞。她向北大医院新门诊楼的落成表示衷心的祝贺,对“把爱洒向人间”的医务工作者致以诚挚的敬意,并表示新门诊楼舒适、宽敞的就诊环境将极大地方便患者。
 
 
李瑞英代表全体“社会监督员”致辞
 
    患者代表、著名播音艺术家方明在致辞中和大家分享了自己对于北大医院新门诊楼落成的喜悦之情。他说,处理好医患关系需要双方都拿出“诚”与“信”,只要医患双方携起手来,坚持不放弃,任何病魔、任何困难都能战胜!
 
 
著名播音艺术家方明致辞
 
    卫生部副部长王国强在致辞中对新门诊楼的落成表示热烈祝贺,他高度赞扬了有着“厚德尚道”精神的北医人为祖国的医疗卫生事业作出的贡献。他希望北大医院以新门诊楼的落成、使用为契机,全面加强学科建设、人才培养和科学管理,锐意进取,勇于创新,敢于实践,在提升整体水平的基础上取得新的突破,为深化我国的医药卫生体制改革、为我国的医疗卫生事业的发展、为保障人民群众的健康作出新的、更大的贡献!
 
 
卫生部副部长王国强致辞
 
    全国人大常委会副委员长、北京大学医学部主任韩启德在致辞中深情回忆了北大医院新门诊楼筹建工作的历程。祖国的建设与发展日新月异,也赋予了北大医院和医务人员更为重大的责任。新门诊楼的落成为北大医院的医疗、教学、科研提供了更好的条件,更需要每一位医务工作者以更加深厚的人文情感来关爱患者、守护生命。他还对媒体朋友的到来表示欢迎,希望媒体朋友对医务工作者有更多的理解,为建设和谐医患关系共同努力!
 
 
全国人大常委会副委员长、北京大学医学部主任韩启德致辞
 
    随后,在全场嘉宾热烈的掌声中,韩启德副委员长、刘玉村院长、患者代表、著名播音艺术家方明、“社会监督员”代表、央视著名主播郎永淳、曾在北大医院成功治疗并得到社会广泛关注的90后女孩尚月梅、建筑工人代表李维震、居民代表周凤兰共同为新门诊楼剪彩,庆祝北大医院新门诊楼顺利落成,把典礼的气氛推向了高潮。
 
 
嘉宾共同为新门诊楼剪彩
 
    出席典礼仪式的嘉宾有中央办公厅、中央宣传部、中央统战部、全国人大常委会、国务院、全国政协、国家发展和改革委员会、国土资源部、卫生部、中国科学院、教育部、财政部等给予北大医院大力支持的国家各部委、机关和市、区相关领导,北京大学和医学部的领导、各兄弟医院、友邻单位领导以及新门诊楼工程的参建单位领导、中央电视台多位著名主播、在京20余家媒体等嘉宾、医疗协作单位代表、医务人员和患者代表以及北大医院全体院领导。
    典礼结束后,在医院领导的邀请下,各位领导和嘉宾参观了新门诊楼。 
 
 
编辑:焱悠
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子