北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学召开深化创先争优活动开展党建工作年推进会
日期: 2012-05-14  信息来源: 新闻中心

5月8日下午,北京大学深化创先争优活动开展党建工作年推进会在正大国际中心弘雅厅召开。北京大学党委书记、学校深入开展创先争优活动领导小组组长朱善璐,党委副书记、学校深入开展创先争优活动领导小组副组长杨河、于鸿君、敖英芳,学校深入开展创先争优活动领导小组及办公室成员、各基层党委(党工委、党总支、直属党支部)书记出席会议。会议由于鸿君主持。

会上,党委组织部部长郭海从思想认识、工作载体、实际成效等三个方面对前一阶段学校创先争优活动作了总结汇报。

在学习交流环节,化学与分子工程学院党委介绍了充分发挥党员示范作用,加强班子建设、制度建设和支部建设,带动学科发展、院系建设和行政工作的经验。考古文博学院党委介绍了适应学科特点“把支部建在考古队上”的临时党支部工作模式。中国语言文学系2008级本科生党支部介绍了该支部三年多来在党建带团建、建设服务型党组织、学风建设等方面的工作。北大医院妇产科党支部就充分发挥战斗堡垒作用,保证科室重大决策的科学化和核心业务的创新发展作了介绍。房地产管理部党支部介绍了加强支部学习、提升工作执行力、服务校园民生等方面的经验。

最后,朱善璐就部署深化创先争优活动推进党建工作年作总结讲话。他指出,北京大学各级党组织的创先争优活动覆盖面广、动员深入、自觉性高,探索了创新做法,积累了宝贵经验,取得了丰富成果。创先争优的活力和创造力均在基层,要继续通过各类交流学习活动互相学习取长补短。朱善璐强调,要深刻认识到深入开展创先争优活动是北大按照中央部署肩负起崇高使命和历史责任、加快创建世界一流大学步伐的内在要求,要有创先争优的更高自觉、更高目标和更高追求,要将创先争优的追求转化成为内在的价值取向。要以学校第十二次党代会的召开为契机,认真回顾和总结九年来全校各级党组织,特别是基层党组织在党的建设方面的经验。朱善璐要求各单位进一步推进创先争优工作,把创先争优活动与学校发展大局、中心工作相结合,与开好党代会、迎接十八大相结合,与解决民生问题相结合,与确保校园安定和谐相结合。要把抓学习、抓落实、促发展、促民生作为整个工作的最终落脚点,以“开好党代会,加快创一流,迎接十八大”为工作主题,围绕中心任务,加强管理工作,提高执行力,建立科学、合理、有效、权威的评价机制,真正将深化创先争优工作落到实处。(文/季梵)

 

摄影:刘燕

编辑:剡溪

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子