北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【2012】霍勇教授喜获“南方心脏介入杰出贡献奖”
日期: 2012-05-17  信息来源: 北大第一医院

近日,“南方心脏介入杰出贡献奖”揭晓,北京大学第一医院心血管内科主任霍勇教授获此殊荣,中国南方国际心血管病学联合主席林曙光教授为其颁奖。此奖项旨在表彰为我国华南地区心脏介入事业的开拓与发展作出杰出贡献的心血管介入专家。

霍勇教授从上世纪90年代开始从事冠心病的介入治疗。他先后在美国、德国、法国等多个国家学习介入技术,回国后在北京大学第一医院主持开展相关工作,并在全国心血管介入治疗的教学和推广工作方面做出了突出贡献。基于霍勇教授在心血管疾病介入治疗领域的突出贡献和巨大影响,他被任命为卫生部医政司心血管疾病介入诊疗技术管理专家工作组组长,在心血管疾病介入治疗的培训、准入以及质量控制等工作中发挥了重要的智力支撑作用,为我国心血管疾病介入治疗的规范化奠定了坚实的基础。

霍勇教授擅长冠心病的介入治疗,尤其是复杂高危冠状动脉病变的介入治疗,他本人所做的冠脉介入手术例数曾连续多年位居全国前列。截止到2011年底,他已率领北京大学第一医院心血管内科介入团队先后帮助300余家省市级医院开展介入治疗,为推动中国心血管介入治疗的开展与普及做出杰出贡献。目前,北京大学第一医院心血管内科是卫生部心血管疾病冠心病介入治疗医疗质量控制中心。

 

编辑:碧荷

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子