北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

校党委召开常委扩大会议 专题研究部署党建工作
日期: 2012-06-01  信息来源: 新闻中心

5月29日下午,校党委在陈守仁国际会议中心召开常委扩大会议,专题研究部署我校党的建设工作。朱善璐书记、周其凤校长出席会议并作重要讲话。校党委常委、校长助理、党委职能部门负责人、医学部党委主要负责同志、基层党委书记代表和学生党员代表等参加会议。会议由校党委书记朱善璐主持。

 
会议现场

会议重点听取了部分党委所属职能部门负责人就分管工作所作的情况汇报,听取了列席会议的基层党委书记代表和学生代表的意见和建议。会上,校领导班子成员围绕党建工作进行了深入研讨,并达成了高度共识,形成了重要的会议成果。

朱善璐书记主持会议并讲话
 
 
周其凤校长讲话

会议指出,十一次党代会以来,北大党委团结带领全校党员干部和广大师生员工,认真贯彻党中央的一系列重大决策部署,贯彻执行党的路线方针政策,锐意进取,扎实工作,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面取得了显著成绩;在和原北京医科大学合并的基础上,取得了难得的合校、融校成果,形成了新的发展格局;正确处理改革发展稳定的关系,全面建设和谐校园,在创建世界一流大学的进程中进行了独特的探索,积累了宝贵的经验;为实施科教兴国战略和人才强国战略、发展中国特色社会主义教育事业和办好中国特色社会主义大学做出了重要的贡献。

会议指出,学校党委要着眼党建工作面对的新形势、新任务、新要求,结合第十二党代会报告的起草工作,深刻认识新阶段加强党建工作的重要性、紧迫性,增强历史使命感和责任感;以改革创新的精神,认真研究和解决当前我校党建工作面临的突出矛盾和问题,把党建工作落到实处;进一步加强和改进我校党建工作,推进干部队伍建设、党员队伍建设,加强制度建设和思想作风建设,在工作中彰显北大特色,开创党建工作的新局面,切实发挥好党在学校建设发展中的作用。

会议强调,创建世界一流大学是党和人民赋予北大的光荣使命,是北大师生员工的坚定共识,北大党的建设工作必须紧紧围绕创建世界一流大学的中心任务。会议决定,将“围绕创建抓党建,抓好党建促创建”作为今后一个时期我校党建工作的主题。

 

摄影:孙琳琳

编辑:焱悠

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子