北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【2012】医学部新增4个北京市重点实验室
日期: 2012-06-01  信息来源: 医学部

近日,北京市科学技术委员会网站发布了“2011年度北京市重点实验室认定名单”,第一医院金杰教授领衔的“泌尿生殖系疾病(男)分子诊治北京市重点实验室”,人民医院栗战国教授领衔的“风湿病机制及免疫诊断北京市重点实验室”,第三医院张幼怡教授领衔的“心血管受体研究北京市重点实验室”,基础医学院尹玉新教授领衔的“肿瘤系统生物学北京市重点实验室”获批。

北京市重点实验室是北京市科技创新体系的重要组成部分,是国家重点实验室的有益补充和后备军,是开展高水平基础研究和应用基础研究、聚集和培养优秀科技人才、开展学术交流的重要基地,是推进战略性新兴产业发展的助推器,是研究前沿技术、共性关键技术,引领行业技术创新,提升北京市科技攻关能力的重要平台。

此次“北京市重点实验室”的申报工作,是北京市科学技术委员会第二次在全市范围内开展的。所涉及的领域有网络信息、电子信息材料、金属材料、化工材料、食品安全与农产品加工、农业装备、农业育种、文化创意及软科学、生物医药、医疗卫生等领域。经初审,申报单位答辩专家评审,专家组现场考察等环节,全市共有69个单位在激烈的的竞争中获得认定。

目前,医学部已有北京市重点实验室12个。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子