北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【2012】人民医院黎晓新教授当选国际眼科科学院院士
日期: 2012-06-01  信息来源: 医学部

2012年2月26日,国际眼科科学院主席保罗.理查德博士致函北京大学人民医院黎晓新教授,正式通知她当选为国际眼科科学院院士。来信说:我非常荣幸地通知您已经当选为国际眼科科学院院士,祝贺您成为这个由33个国家的眼科界领导者组成的学术组织成员。

国际眼科科学院(Academia Ophthalmologica Internationalis, AOI, http://acad-ophthal-int.org)成立于1975年3月。在1976年4月10日比利时根特召开的第一次会议上,由45名发起成员投票通过了有关规定和附加条款。该科学院是一个以学院为中心的国际眼科组织,提供优良的教育、研究以及最好的、适当的医疗服务,以保护和恢复全人类人民的视力。

国际眼科科学院士全球限定70人,要求眼科医师从事本专业15年以上,发表各类文章或专著不少于100篇,有资格被提名。每个成员席次为从I到LXX(1~70)中的一个罗马数字。只有当席位空缺时,通过正式提名和选举才能当选。目前的成员和荣誉成员来自33个国家。2012年2月,国际眼科科学院对被提名增补的候选人进行评议,通过严格的评选、投票,北京大学人民医院眼科主任、中华医学会眼科学分会前任主任委员黎晓新教授当选,成为协和医院赵家良教授、天津市眼科研究所所长赵堪兴教授之后,第三位获此殊荣的中国专家。

黎晓新教授当选为国际眼科科学院院士,是国际上对她取得成就的肯定,也是对她近30年来为发展中国和世界眼科事业所做贡献的认可。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子