北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【2012】北大综合性创新药物研究开发技术大平台课题任务通过验收
日期: 2012-06-01  信息来源: 医学部

2012年5月16日,“重大新药创制”国家重大科技专项实施管理办公室组织专家对北京大学承担的“十一五”国家科技重大专项“北京大学综合性创新药物研究开发技术大平台的建设”课题任务进行了现场验收。全国人大常委会副委员长、专项技术设计总师桑国卫院士,副总师张伯礼院士,卫生部科教司何维司长,中国生物技术发展中心马宏建副主任,军事医学科学院原院长赵达生研究员,陈凯先院士,陈志南院士,王广基教授等专家领导,北京大学校长周其凤院士,常务副校长、本课题负责人柯杨教授,医学部副主任方伟岗教授,医学部科研处沈如群处长,王夔院士,张礼和院士和课题相关负责人及技术骨干参加了验收会。

专家组听取了药学院院长、创新药物研究院常务副院长刘俊义教授的汇报,现场查看了技术平台,核查了主要成果和数据,并与课题负责人及主要技术骨干进行了交流。专家组一致认为,课题组圆满完成了任务书所规定的研究内容,达到了预期建设目标,在新药发现源头创新和关键技术方面取得了突破,具有明显的特色和优势,国际互认水平高,社会服务功能强大,管理体系完善,对国家重大专项总体目标有重要贡献,已成为我国新药创制体系的支撑性、引领性力量之一。专家组一致同意通过验收。

同时,专家组对我校的新药创制寄予殷切期望,认为北大建设的平台源头创新能力强,勉励大平台技术人员围绕新药创制,形成合力,产生更多有国际影响力的新药,探索高校环境中新药创制的新机制与新体制,为国家做出新贡献。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子