北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【学习贯彻党代会精神】学生资助中心深入学习贯彻中共北京大学第十二次党代会精神
日期: 2012-06-28  信息来源: 学生资助中心

日前,学生资助中心专门召开学习贯彻中国共产党北京大学第十二次党代会精神的会议,旨在全面学习领会党代会精神,深入落实党代会各项工作部署和要求,加快创建世界一流大学学生资助中心步伐,以优异成绩迎接中国共产党第十八次代表大会。学生资助中心主任杨爱民以及中心全体成员参加会议。

会上,杨爱民主任首先带领中心的各位老师一起认真研读和学习朱善璐书记代表学校党委所作的工作报告。之后,大家分别结合自身担负的实际工作和未来工作规划,畅谈自己对党代会报告的学习心得。

杨爱民主任指出,朱善璐书记所作的报告,全面、系统、深刻地总结了北京大学创建世界一流大学的历史经验,全面、客观、精辟地概括了北京大学从建校到走向世界一流大学前列的三个50年发展周期,科学部署了北京大学加快创建世界一流大学到2048年三步走战略和现阶段战略目标、方向、途径和任务。党代会的报告立意高远深邃,着眼改革创新,注重真抓实干,为我们指明了前进的方向,是学生资助中心在未来5到10年,乃至30至40年中需要不断坚持,不断落实的一份十分重要的纲领性文件。

会上,大家一致认为,认真贯彻落实学校第十二次党代会精神,是学生资助中心当前和今后一个时期的首要任务。在今后的工作中,要在深刻理解和把握党代会精神的基础上,增强使命自觉、创建自信、差距自省、奋斗自强,坚持改革与发展不动摇,不懈怠,不折腾,不停步,以更加饱满的“精气神”,紧密团结在新一届学校党委的周围,以“围绕创建抓党建,抓好党建促创建”为主题,深入落实国家各项资助政策和学校的各项部署,深入落实各级领导的指示要求,遵循学生资助工作规律,坚持把学生资助工作作为创建世界一流大学的重要组成部分,不断发挥专业化学生资助机构和队伍的优势,夯实基础,扭住关键,进一步促进教育公平,全心全意地服务家庭经济困难学生学习生活和成长成才,推动学生资助工作科学化、精致化、专业化、国际化、信息化、持续化发展,以最优异的成绩,迎接中国共产党第十八次代表大会的胜利召开。

会上,杨爱民主任还结合近期学生资助的各项具体工作,作了下一步落实党代会精神的具体工作部署和要求。目前,北大在全国各省区的高考录取工作已经先后启动,学生资助中心广泛宣传国家资助政策和北大学生资助体系的工作也随之广泛开展。一是提早在6月初便开通了400-650-7191和800-810-0186两部学生资助咨询专线电话(全国免费)和多部人工咨询电话进行政策咨询工作;二是通过北大新闻网、资助中心网站等途径广泛宣传资助政策;三是首次将印制精美、贴心的《北京大学绿色成长方案》等材料随录取通知书寄送给每位录取新生;四是主动打电话联系各地招生组老师和录取新生家庭经济情况,确保第一时间了解到有困难的新生,向同学们介绍政策、排解忧虑。五是选派工作人员带领部分学生服务总队资助政策宣传员到部分省区深入家庭经济困难新生家中和所在中学宣讲国家资助政策,让广大2012级家庭经济困难新生安心、放心,顺利入学。

编辑:剡溪

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子