北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

校领导亲切慰问北大校园引导讲解队
日期: 2012-08-06  信息来源: 学生资助中心

7月30日,叶静漪副书记前往北大东北门,慰问正在进行引导讲解服务的学生服务总队同学,送上学校的关怀与鼓励。

叶静漪听取了学生资助中心主任杨爱民的工作汇报,详细了解校园引导讲解队的运行情况。今年暑假,在校领导的支持下,学校继续设立了以校园引导讲解活动为主要形式的暑期勤工助学岗,引导员由70余名学生服务总队同学组成,预计在7月7日至8月19日共44天的时间内为参观团队提供引导和讲解服务。学生资助中心在有关部门的统一部署和大力支持下,参与了校园引导讲解队的组建、培训、管理和服务工作。中心对所有引导讲解员进行了全面的业务培训,发放了工作手册、工作证、水杯、衣服、雨伞等工作材料。此外,学生资助中心安排专人每天负责引导员的巡查和指导工作。目前,学生服务总队的引导员工作已顺利开展20余天,共计为近7万名组团游客提供了引导讲解服务。工作繁忙时,每位引导员在一天内可能要接待5个以上的团队,在校园里往返多次,十分辛苦。

叶静漪慰问北大校园引导讲解队

叶静漪随后详细了解了每位引导员的工作、生活情况,送上学校的关怀,高度肯定了校园引导讲解队的工作成效。她指出,引导员们按照规定路线带领参观团队游览,这有效地维护了学校正常的教学秩序,保护了校园环境。同时,今年新增加的讲解服务,由北大学生向游客介绍北大的自然景观和历史人文,这传播了北大的精神,维护了北大形象。气候炎热,有时又暴雨突袭,引导员们非常辛苦,但热情服务和敬业精神,展现了一名北大学子的风采和精神,得到了参观团体的称赞和好评。她指出,学生服务总队队员践行“真情回报社会,塑造精彩人生”的宗旨,在暑假进行校园引导讲解服务,既在实践中增进了爱国爱校情怀,也在锻炼中提升了个人综合素质。

参加引导讲解的队员们表示,学校领导的关怀让他们倍感温暖和鼓励,他们将继续保持高涨的热情,一丝不苟地开展引导讲解服务,为夏日的北大再添光彩。

 

编辑:碧荷

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子