北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

学生服务总队举办“感念师恩,在关爱中成长”座谈会
日期: 2012-09-10  信息来源: 学生资助中心

9月7日,“感念师恩,在关爱中成长”学生服务总队座谈会在正大国际交流中心301会议室举办。校党委副书记叶静漪出席并做讲话。校内相关部门、基层院系的教师代表以及学生服务总队队员代表共三十余人出席座谈会。学生资助中心主任杨爱民主持座谈会。

学生服务总队队员代表向全校教师致以节日的祝福,汇报了学生服务总队成立10年来的成长发展情况,着重介绍了学生服务总队2011-2012学年度在公益服务、能力建设和温暖家园等方面开展的项目。

校内相关部门和基层院系的教师代表高度评价学生服务总队在学生资助中心指导下取得的建设发展成果,并表示将进一步加大力度,支持学生服务总队的发展。保卫部部长安国江提出了保卫部和学生资助中心加强合作,指导学生服务总队队员共同做好学校治安维护、秩序维持工作的设想。人事部副部长张立表示,全校教职员工都应关注和支持家庭经济困难学生成长成才。研究生院副院长刘明利就研究生资助体系提出了建设性意见。教务部副部长金顶兵表示,将一如既往地关注和支持家庭经济困难学生的学业发展。国际合作部副部长郑如青表示,将支持学生服务总队队员获得更多的交流机会。计算中心主任张蓓表示,将继续为家庭困难学生提供免费上网、勤工助学岗位等支持。燕园领航导师代表、原信息科学技术学院党委书记郭瑛对家庭经济困难学生成长成才提出殷切希望。地球与空间科学学院党委副书记于超美、哲学系党委副书记张莉鑫表示,基层院系将继续加强对家庭经济困难学生成长成才的关注和支持力度。

学生服务总队队员结合自身实际情况,汇报了自己在学生服务总队平台上的成长历程,对学校领导、相关部门、基层院系特别是学生资助中心对他们的悉心关怀表达感激。不少同学在讲述倍受关爱的故事时哽咽落泪。同学们纷纷表示,他们的成长成才离不开学校上下的高度重视和大力支持,离不开专业化学生资助中心的具体指导,离不开学生服务总队这一温暖的平台。同学们向各位老师送上他们自己亲手制作的花朵,献上最真挚的感谢与祝福。

叶静漪副书记讲话

叶静漪副书记发表总结讲话。叶静漪首先代表学校,向老师们送上教师节的节日祝福。她指出,学校依托学生资助中心专业化机构的优势,形成了以学生资助中心为主导,学校相关部门和机构积极扶助,基层院系提供支持,全校广泛参与资助工作的生动局面。在学生资助中心的具体指导下,学生服务总队得到了校内外各相关单位的大力支持,在能力建设和人文关怀方面走到了前列,已经成为北京大学人才培养工作中的品牌。叶静漪强调,学生资助中心要继续加强学生服务总队平台建设,继续统筹管理全校资助工作,不断加强学生服务总队平台建设,为家庭经济困难学生的成长成才拓宽资源、扩展渠道;校内各单位要继续加大对学生资助工作和学生服务总队的支持力度,在支教、选留、国际交流等深度培养项目上给予大力支持,为学生服务总队的发展创造更有利的条件和环境;学生服务总队队员要认真落实刘延东国务委员题词要求,立志报国、为民奉献、振兴中华。

与会师生合影

应学生服务总队队员的邀请,叶静漪副书记在会后来到学生服务总队迎新大会现场,慰问新队员。现场300多名学生服务总队新队员以热烈的掌声感谢学校领导的关怀。叶静漪副书记表示,同学们要继承和发扬学生服务总队“真情回报社会、塑造精彩人生”的宗旨,珍惜北京大学通令嘉奖的宝贵荣誉,继续在公益服务、能力建设和温暖家园等项目中锻炼成长、全面成才,保持和维护好学生服务总队的品牌形象。

叶静漪副书记在学生服务总队迎新大会亲切勉励新队员

摄影:云之

编辑:素馨

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子