北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

校领导看望“燕园领航”计划扶助新生
日期: 2012-09-11  信息来源: 新闻中心

9月9日下午,校党委书记朱善璐专程来到学生宿舍38楼,看望通过迎新绿色通道入学的“燕园领航”计划扶助新生、哲学系2012级本科生曹春洋。党委副书记叶静漪、学生资助中心主任杨爱民等陪同看望。

 
朱善璐看望“燕园领航”计划扶助学生曹春洋

曹春洋来自黑龙江省齐齐哈尔市,父母均为下岗职工,家庭生活困难。在2012年迎新绿色通道上,他得到“燕园领航”计划的扶助,成为了朱善璐书记“领航”的学生。在第28个教师节到来前夕,他用学校资助的手机给自己的领航导师朱善璐发去了问候的短信。接到短信后,朱善璐专程带着水果、月饼和资助金,来到曹春洋的宿舍,详细了解了他入学以来的生活情况、学习计划和家庭状况,并询问了宿舍其他几位同学的学习、生活情况。朱善璐叮嘱曹春洋,在生活上遇到任何困难,都可以及时向老师、学校反映。曹春洋向朱善璐送上了教师节贺卡,对学校及领航导师的关心表示感谢。

 
校领导与曹春洋亲切交谈

入学后,曹春洋加入了学生服务总队,他诚恳地邀请朱善璐为总队的同学做一场报告。朱善璐愉快地接受了邀请,并深有感触地说:“‘燕园领航’计划不仅仅是对经济困难同学的帮助,也是对领航导师的激励。努力做好导师,就是一个在实践中提升师德的过程。我们要在现有的基础上继续扩大这个计划,让更多的教师、干部加入进来,更好地帮助同学们成长成才。”朱善璐鼓励曹春洋在学习和社会活动中继续充满自信、努力进取,在搞好学业的同时积极参与学校的各项活动。

临走时,朱善璐再次勉励曹春洋珍惜时光、努力学习,团结、带动更多的同学共同成长。(文/朱亮亮)

 

摄影:孙琳琳

编辑:素馨

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子