北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京市教委副主任郑萼调研北京大学迎新绿色通道工作
日期: 2012-09-12  信息来源: 学生资助中心

9月3日,中共北京市委教育工作委员会委员、北京市教委副主任郑萼莅临北京大学学生资助中心,检查指导迎新绿色通道和新生入学后的资助工作,亲切慰问学生资助中心工作人员。学生资助中心杨爱民主任汇报相关工作。

郑萼副主任详细了解了北京大学迎新绿色通道和新生入学后的资助工作安排,对学生资助中心的工作表示高度评价。郑萼副主任认为,北京大学很好地贯彻落实了教育部的有关文件要求,学校领导高度重视,主管校领导亲自负责,学生资助中心有力主导,校内外各相关单位积极扶助,迎新绿色通道确保了全体家庭经济困难新生顺利入学,受到新生及家长、社会各界的普遍赞扬。她认为,北京大学新生入学后的各项资助工作推进得扎实有力,相信在学生资助中心的努力工作下,北京大学学生资助体系不仅将保障家庭经济困难学生顺利入学,扶助他们顺利完成学业,而且将促进他们全面发展、成长成才。

9月1日,北京大学正式开通迎新绿色通道,迎接2012级家庭经济困难新生顺利入学。在各级领导高度重视和大力支持下,北京大学迎新绿色通道以专业化的学生资助中心为主导,以尊重学生需求为主线,以人文关怀为特色,扶助家庭经济困难新生从顺利入学走向顺利完成学业,标志着北京大学学生资助模式从“资金资助型”向“全方位帮助型”的跨越发展。

截至9月1日晚23时30分,423名同学通过绿色通道入学并领取总价值约260万元的爱心礼包,共办理借款18.68万元,共领取20万元燕园关爱助学金,其中120名同学办理了高校国家助学贷款申请和生源地信用助学贷款报到确认手续,150名同学现场获评助学金。
郑萼副主任观看北京大学落实国家新资助政策5周年成果展览

郑萼副主任详细观看了北京大学落实国家新资助政策5周年成果展览,亲切慰问正在紧张筹备新学年各项资助举措的工作人员。

郑萼副主任指出,今年是国家新资助政策颁布实施5周年,以专业化的学生资助机构为主导,成为北京大学学生资助工作的重要特色,要继续充分发挥专业化机构的职能和优势,积极应对学生资助模式从“资金资助型”向“全方位帮助型”跨越发展的机遇和挑战,继续在北京市和全国学生资助领域示范引领、走在前列。

 

编辑:焱悠

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子