北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【北京论坛2012】传媒分论坛花絮:妙语连珠
日期: 2012-11-05  信息来源: 校报记者 高虹飞

闹钟提示:时间到!

北京论坛邀请的学者非常多,因此,控制每位学者的发言时间总是会场主席的一大任务。在北京论坛“社会化媒体时代的创新与变革”分论坛中,伦敦政治经济学院的莱斯利·哈登的发言即将结束之际,忽然传来一阵响亮的手机铃声。原来这位学者担心超时,特意用手机为自己设置了闹钟提示,这种守时的精神让我们微笑与赞叹。

妙语连珠

在北京论坛“社会化媒体时代的创新与变革”分论坛中,北京大学的老师们妙语连珠,让人印象深刻。刘德寰老师在分析手机发展趋势时说:“现在手里有Iphone 3的人最潮,Iphone 4就不行,Iphone 5那就是土鳖了。”陈刚老师在探讨数字营销发展时开场说道:“霹雳一声震天响,天上掉下个互联网。”老师们风趣幽默,会场里不时爆发出欢乐的笑声。

“我们能听明白,您放心”

在北京论坛“社会化媒体时代的创新与变革”分论坛中,有一位来自香港的学者,在作报告时一再向大家解释“我的普通话不好”,似乎非常担心大家听不清楚自己的发言。这时当场主席、北京大学的师曾志老师说道:“我们能听明白,您放心。”在座的嘉宾都笑了。

  

  

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子