北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大召开部分基层党委书记会议 征求开展群众路线教育实践活动的意见和建议
日期: 2013-07-01  信息来源: 新闻中心

6月28日下午,北大召开部分基层党委书记会议,传达学习开展党的群众路线教育实践活动有关会议及文件精神,就如何开展群众路线教育实践活动征求意见和建议,研究部署学校相关工作。学校党委书记朱善璐、党委组织部部长郭海和部分基层院系党委书记参加会议。

 
会议现场

朱善璐向与会人员传达了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话精神以及中央和教育部相关会议、文件精神,通报了教育部关于开展党的群众路线教育实践活动的安排部署。

 
朱善璐书记讲话

朱善璐介绍了北大为开展教育实践活动所做的前期工作并针对下阶段工作的开展提出明确要求。他指出,经过前期调研,北大初步确定了“总体启动,分层开展”的指导思想,将于近期召开全校动员大会;要深刻领会开展这次教育实践活动的重要性和紧迫性,准确把握教育实践活动的目标任务、总体要求、方法步骤,为参加活动打牢思想基础;各基层党组织要深入调研,广泛征求意见,汇聚集体智慧,认真研究制定实施方案,提出具体、务实、可行的工作举措;要将开展群众路线教育实践活动和北京大学创建世界一流大学的中心工作结合起来,结合自身工作实际,发现真问题,解决真问题,确保教育实践活动取得实实在在的效果。

朱善璐还通报了近期北大的主要工作,指出要继续加快推进学科建设、队伍建设,加强校园规划、校园民生和筹资等多项工作,要将群众路线教育实践活动贯穿到日常工作中去,改进党员干部工作作风,以教育实践活动推动各项工作,以各项工作成果检验活动成效。

与会基层院系党委书记结合各院系实际,汇报了各基层单位关于开展群众路线教育实践活动的前期调研和意见反馈情况。大家积极建言献策,就如何开展教育实践活动和加快学科建设、加强教师队伍建设、解决师生集中反映的问题等方面提出了许多意见和建议。

在听取与会人员发言后,朱善璐强调,要认真归纳整理与会者提出的意见和建议,为学校党委制定主题实践活动方案提供科学依据。全校各单位要从实际出发,努力克服暑期临近等困难,协调日常工作与教育实践活动的关系,积极做好动员工作,以高度的政治责任感切实开展好这项活动。(文/潘聪平)

 

摄影:李香花

编辑:剡溪

 

北京大学新闻中心官方微博


[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子