北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

辽宁日报:到基层去,到群众最需要的地方去
日期: 2013-07-09  信息来源: 《辽宁日报》

“当和全镇群众都建立起亲人般的感情时,就是我一生最富有的时候。 ”这是新民市周坨子镇党委书记徐占海的心里话。徐占海号召群众发展棚菜生产,为帮助群众筹措资金,他把自家的房子拿去抵押办贷款。

徐占海为民致富搭桥铺路,只是我省党员干部在密切联系群众中为基层办实事、促振兴的一个缩影。奋战在改革发展一线的党员干部吃苦在前、勇挑重担,用实际行动赢得了广大群众的信任。

两天完成组卷,一天完成审查会签,6个工作日完成用地报批手续……面对如此高的办事效率,沈阳铁西宝马整车生产项目组的同志连连感叹:“正是市规划和国土资源局的干部在我们最困难的时候施以援手,才保证了项目的如期开工。 ”在沈阳市开展的“双进双解”活动中,市规划和国土资源局全力服务企业,仅用6个工作日就完成了用地审批。

为引领党员干部深入基层为群众办实事、密切党群关系,2012年新年伊始,沈阳市委、市政府动员机关干部开展以“走进项目、走进企业,解决问题、解决困难”为主题的“双进双解”活动。截至目前,2790名机关干部对全市525个重点项目、1580户重点企业实施了“一对一”实名制帮扶,收集整理问题1502个,已解决问题1391个。

“干事创业党员干部要当好表率,要密切联系群众向下扎根。 ”抚顺县1143名机关干部深入农家庭院、田间地头和项目现场,目前已走访群众2732户、企业352家,征集企业发展、农田水利等方面的意见建议1530条。

阜新蒙古族自治县30名县级领导干部每人联系一个贫困村,常年帮扶,目前已累计帮助解决金融信贷、经济发展、公共设施等问题66个,协调资金210万元。

从“下乡驻村”与群众同吃同住同劳动,到深入企业现场办公解难题;从“一对一结穷亲”助农脱困,到千方百计化解就业难题……“到基层去,到群众最需要的地方去”已经成为我省广大党员干部的工作习惯。

 

编辑:舍予


[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子