北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【群众路线教育实践活动】继续教育部召开“党的群众路线教育实践活动”动员会
日期: 2013-09-04  信息来源: 继续教育部

9月3日下午,继续教育部党的群众路线教育实践活动动员会在红四楼4208会议室成功召开。学校党的群众路线教育实践活动第三督导组副组长、环境科学与工程学院党委副书记刘卉同志,学校党的群众路线教育实践活动第三督导组组员、统战部汪远航同志应邀出席会议。继续教育部党的群众路线教育实践活动领导小组成员杨学祥、刘广送同志出席会议,继续教育部全体在职党员、副科级以上干部参加了会议。会议由继续教育部副部长杨学祥主持。

杨学祥首先介绍了督导组的各位成员,代表继续教育部对督导组的莅临指导表示热烈欢迎。他向与会人员传达了《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》的主要精神,介绍了学校前期开展的各项工作,并结合继续教育部的实际情况,对继续教育部开展本次教育实践活动的指导思想、总体要求、基本原则、工作目标和工作任务进行了阐述,对各阶段的具体工作进行了详细的布置。杨学祥指出,中央文件高屋建瓴,从思想价值层面深刻阐述了开展教育实践活动的重大意义,继续教育部要以此次活动为契机,着力解决我校继续教育管理领域反映出的突出问题,做好各项继续教育管理工作,为推进北京大学继续教育事业的发展和建设世界一流大学的目标提供坚强保障,为全面建设学习型社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

随后,校第三督导组副组长、环境科学与工程学院党委副书记刘卉同志发表讲话。她表示,督导组将认真履行督导工作职责,扎实做好督导工作,并对继续教育部的后续活动提出五点意见,即一要学习领会学校相关精神;二要保持良好精神状态;三要采取务实管理措施;四要规定动作做到位,自选动作有特色;五要坚持两手抓,两促进。同时,她还提到,继续教育部的实施方案结合了当前继续教育管理工作的实际情况,对提升北大继续教育的管理水平具有积极的促进作用,希望继续教育部能够把相关工作做好,做扎实。

本次动员大会的召开,标志着继续教育部党的群众路线教育实践活动正式启动,也为之后的相关活动提供了指导方针。继续教育部将密切联系学校继续教育管理工作的实际情况,陆续开展各项富有特色、深入实践的活动,并在过程中不断发现和解决各类问题,不断完善工作制度、创新工作流程和方法,以更加务实、开放的态度推动北大继续教育工作的发展,为创建世界一流大学和建设学习型社会作出应有的贡献。

 

编辑:素馨

北京大学新闻中心官方微博

 


[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子