北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

华中科技大学党的群众路线教育实践活动大事记
日期: 2013-11-08  信息来源: 华中大在线视野网

11月2日下午,学校召开教育实践活动离退休老同志开门集体诊断会,50余位离退休老同志代表与会,副校长段献忠主持会议,路钢、李培根等全体在校校领导出席会议。

10月26日下午,学校召开教育实践活动教学一线教师开门集体诊断会,来自20多个院系的33位教学一线教师参加会议,常务副校长罗俊主持会议,路钢、李培根等全体在校校领导出席会议。

10月18日下午,学校领导带领相关职能部门到校医院召开座谈会听取意见,离退休老同志、教师、学生代表和校医院班子全体成员、相关职能部门和协和医院负责人参加会议,校党委书记路钢出席座谈会并讲话,常务副书记丁汉初主持座谈会,校领导段献忠、湛毅青、周建波,总务长梁茜出席会议。

10月17日下午,学校召开教育实践活动民主党派、无党派人士开门集体诊断会, 30余位民主党派、无党派教职工参加会议,校党委常务副书记丁汉初主持会议,路钢、李培根等全体在校校领导出席会议。

10月11日下午,校党委书记路钢主持召开党委常委会,传达学习了习近平总书记在河北省参加省委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会时的重要讲话精神,集中收看了中央电视台《新闻联播》、《焦点访谈》等相关新闻报道。

10月8日下午,学校举行群众路线专题报告会,邀请原华中理工大学党委书记李德焕作了“学校历史回顾与反思”的专题报告,校党委书记路钢主持报告会。

9月25日下午,学校召开教育实践活动督导组组长会议,会议总结了前期教育实践活动开展情况,对下一步教育实践活动督导工作进行了部署并提出要求,校党委书记路钢、常务副书记丁汉初、副书记周建波出席会议。

9月25日上午,学校召开二级单位教育实践活动领导小组组长会议,会议总结了前期教育实践活动开展情况,对下一步工作进行了部署并提出要求,校党委书记路钢、常务副书记丁汉初、副书记周建波出席会议。

9月12日至9月22日,校领导带领相关职能部门分头到院系听取意见,共召开32场座谈会,490余名师生参加。

9月10日下午,校党委书记路钢主持召开党委常委会。会议传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和全省高校宣传思想暨意识形态工作座谈会精神,研究了我校当前贯彻落实的具体举措;会议传达学习了赵乐际同志在中管高校党的群众路线教育实践活动工作座谈会上的讲话,通报了中央督导组对深入开展党的群众路线教育实践活动的有关要求;会议听取了学校教育实践活动领导小组办公室关于前期阶段性工作总结、下一步工作安排建议的汇报。

9月6日,2013年教师节表彰暨座谈会召开,与会人员围绕“立德树人,同心共筑中国梦”和学校发展进行了座谈,并积极建言献策。校领导路钢、李培根、丁汉初、段献忠,校工会主席王海生出席会议。

8月28、29日,按照中央党的群众路线教育实践活动有关要求,中央第45督导组在学校通过个别谈话听取干部群众对学校领导班子和成员在作风方面的意见和对搞好本次教育实践活动的意见建议。

8月27日下午,校领导班子集体学习讨论会召开,全体在校校领导、总务长参加会议,中央第45督导组组长周家伦及陈国勇、吕曼列席会议。

8月27日上午,学校举办党的群众路线教育实践活动专题报告会,国家行政学院李拓教授作了题为“实现梦想的力量源泉——党的群众路线的历史与现实思考”专题报告。

8月26日晚,校党委书记路钢主持召开了校领导碰头会,在校校领导、总务长参加会议,专题研究师生关注的《2013年学校工作要点》落实进展和暑期会上代表们集中反映的突出问题。

8月25日至26日,学校召开2013年暑期工作会议。会议以学习习近平总书记系列讲话精神,深入推进党的群众路线教育实践活动为主题,结合学校当前工作,认真开展学习讨论、听取意见建议,切实查摆“四风”,探讨整改改革措施,谋划学校下一步的科学发展。

8月23日至27日,学校召开学生工作队伍专题培训会,培训会按照开门搞活动和听意见的指导思想,采取集中培训和分散培训相结合的形式,为学生教育管理工作查找在“四风”方面存在的问题,共同探讨如何围绕作风建设,进一步推进学生工作和队伍建设。

8月22日上午,中纪委驻教育部纪检组组长、教育部党组成员王立英一行六人来校调研学校教育实践活动开展情况,校长李培根主持座谈会,路钢书记作汇报,全体在校校领导、部分职能部门负责人、部分院系负责人和学生代表参加会议。

8月15日下午,学校召开青年教师座谈会,校党委书记路钢、副校长段献忠参加会议,听取青年教师的意见建议,相关职能部门和来自全校各单位的31名青年教师参加会议。

8月8日上午,学校召开学生工作座谈会,38位院系党总支副书记、辅导员代表参加了会议。参会人员围绕群众路线教育实践活动,结合学生工作实际,交流了认识,提出了学校工作在“四风”方面存在的问题以及相关意见建议。

8月6日上午,学校党委召开二级单位负责同志座谈会,会议传达了习近平总书记在河北调研和在湖北视察时的重要讲话精神,听取对学校教育实践活动的意见建议,了解中层单位教育实践活动开展情况,校党委书记路钢、常务副校长丁汉初出席座谈会。

8月4日,学校组织12个院系的相关专家共议做好做强“大数据”的可行性,快速回应教师们在党的群众路线教育实践活动中向校领导班子提出的建议。

8月3日下午,学校领导召开务虚会,全体校领导参加会议。党委书记路钢传达习近平总书记视察湖北省时的重要讲话精神,校领导班子成员结合学校工作进行认真分析,根据学校发展目标和要求,疏理工作中存在的问题,明确下一步发展方向。

7月30至8月2日,学校领导连续四天集体到同济医学院、自动化学院、电信系、科研管理系统、国有资产管理系统、办公室系统等部分院系、部门听取意见,收集问题,指导工作。

7月21日至26日,学校党委连续六天召开党委常委调研工作会议,听取同济医学院、电气学院、电信系、自动化学院、光电国家实验室(筹)和总务长办公室、后勤集团、住房制度改革办公室、科学技术发展院等院系和部门的专题汇报,逐一分析研究问题,现场提出解决问题的办法并限期整改落实,明确责任领导和责任单位。

7月24日,学校召开全校中层副职以上干部会议,传达学习全国组织工作会议精神。全体校领导参加会议,校党委书记路钢传达会议精神,党委常委、常务副校长丁汉初主持会议。

7月15日,学校53个二级单位全部召开动员大会,完成教育实践活动的动员工作。

7月10日晚,学校召开领导小组办公室全体会议,对暑期学习教育环节的工作进行讨论布置。校党委书记路钢出席会议并讲话,常务副校长丁汉初主持会议。

7月9日,学校召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,校党委书记路钢作动员报告,中央第45督导组组长周家伦作重要讲话,校长李培根主持动员大会。中央第45督导组副组长张其华及全体成员、校领导班子成员,近期退出班子的校领导,中层干部,教授代表,其他教职工代表,校教育实践活动督导组全体人员等参加了会议。

7月3日,学校召开二级单位党组织主要负责人和机关部处主要负责人会议,学习传达中央党的群众路线教育实践活动有关精神,部署学校教育实践活动相关工作。校党委书记路钢出席会议并讲话。常务副校长丁汉初主持会议,全体在校校领导出席会议。

7月4日至5日,学校党委成立15个督导组,并开展为期两天的督导组集中培训,校党委书记路钢参加培训并讲话。

6月30日,校党委中心组召开学习会,校党委书记路钢传达全国组织工作会议精神和习近平总书记的重要讲话精神,决定在即将开展党的群众路线教育实践活动中贯彻落实全国组织工作会议的精神。会议审议了《学校深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》、《学校党的群众路线教育实践活动校领导联系基层单位的建议》等相关工作,决定成立党的群众路线教育实践活动领导小组,党委书记路钢、校长李培根任组长,全体校领导为成员,同时成立教育实践活动领导小组办公室,常务副校长丁汉初兼任办公室主任。

6月25日,校党委中心组(扩大)学习会召开,围绕党的作风建设,学习中央“八项规定”和党的群众路线教育实践活动的相关精神,并对我校党的群众路线教育实践活动做出安排。校党委书记路钢讲话,常务副校长丁汉初主持会议。各二级单位党组织主要负责人、分管财务和科研工作的负责人,机关部处主要负责人,校纪委办公室、监察处及附属协和医院、同济医院、梨园医院全体纪检监察干部,科发院、先装院、财务处有关人员列席参加了学习。

6月22日,校党委中心组召开理论专题学习会,传达学习中共中央《关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》文件精神和习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会上的重要讲话精神,学习中共中央八项规定以及教育部党组、湖北省委和学校贯彻落实中央八项规定的有关文件。会议由校党委书记路钢主持,全体在校校领导参加学习。

编辑:歆琴

链接:

      北京大学官方微博

 


[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子