北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【党的群众路线教育实践活动】特房中心召开党的群众路线教育实践活动总结会
日期: 2014-03-09  信息来源: 特房中心

2014年3月6日下午,特房中心党的群众路线教育实践活动总结会在万柳学区多功能厅召开。北京大学党的群众路线教育实践活动第13督导组组长刘化荣,成员朱博雅及后勤党委书记刘宝栓出席会议。特房中心主任赵桂莲、常务副主任周波和机关全体干部、运行部门主任、全体党员、员工骨干共43人参加了会议。会议由党支部书记裴晓航主持。

总结会会场

会上,赵桂莲代表中心领导班子作特房中心党的群众路线教育实践活动总结报告。她全面回顾了特房中心按照学校和后勤党委要求,认真开展党的群众路线教育实践活动的过程。她介绍说,特房中心根据学校和后勤党委的统一部署,认真做好规定内容的同时,又创造性地开展了自选项目。先后按计划、有步骤的召开了专题座谈会、查摆会、深入学习会及专题民主生活会,广泛征求师生员工意见,开展深刻的批评与自我批评。针对“四风”深入查摆问题,剖析问题产生的原因,建章立制,制定整改措施方案,建立长效机制,相继完成了“学习教育、听取意见”,“查摆问题、开展批评”和“整改落实、建章立制”三个环节的工作。教育实践活动成效明显,活动实施方案和开放式民主生活会得到了校督导组和后勤党委的充分肯定。在完成规定内容后,特房中心创造性地将群众路线教育内容与年终工作总结、评选先进、干部考核等工作有机的结合为一体,从工作实践效果让师生员工看到了党的群众路线教育实践活动给他们带来的实惠。2月19日,中心为进一步落实《特房中心党的群众路线教育实践活动整改台账》,将主任办公会改为现场流动办公会,办公会对园区内与师生生活相关的内容查找出42项,并确定整改时间;查找出与设备设施、生产工具、员工工作生活相关方面改进内容42项,大大提高了服务水平。在活动成效上,一是党性修养进一步提高;二是科学管理水平得到明显提升;三是宗旨意识进一步增强。她总结此次群众路线教育实践活动的经验认为,领导带头,党员干部积极参与,广泛听取各方面意见是开展好活动的稳固基础;校督导组和后勤党委的指导和帮助是开展好活动的重要途径;坚持开门搞活动,始终让师生、员工参与是活动顺利开展的有效途径;明确活动目的,并与日常工作相结合,让服务对象满意是开展好活动的前提和检验手段;此次教育实践活动既是对原有工作的推动,又提高了现有工作水平,也为今后的工作明确了目标;同时也是对领导干部最好的考验。她还强调,特房中心在总结工作的基础上将在2014年进一步巩固群众路线教育实践活动所取得的成果,建立长效机制,以踏实落实整改台账。

校第13督导组组长刘化荣对特房中心的总结报告做出了充分肯定和高度赞扬。他指出,特房中心开展的党的群众路线教育实践活动成效显著,对于活动三个环节的介绍很详细。“学习教育、听取意见”环节准备充分,听取师生意见内容详实;“查摆问题、开展批评”环节做到了真查、实摆;“整改落实、建章立制”环节落到了实处,得到了师生的赞扬。规定动作扎实到位,还创造性完成自选动作,尤其是将群众路线教育实践活动作为年终干部测评的一项重要内容,结合了实际工作,值得肯定,并鼓励特房中心继续为创建世界一流大学做出贡献。

后勤党委书记刘宝栓代表后勤党委首先对校第13督导组给予后勤系统的指导表示感谢。他同时表示,特房中心的总结汇报详实深刻,从中展现出了特房中心特有的精、气、神,开门搞活动的形式在整个后勤系统里是富有特色的。此次党的群众路线教育活动虽然进入了总结阶段,但它也是一个新的起点,是一个加油站。希望特房中心能够继续将其特有的精、气、神发扬光大,为建设世界一流大学的后勤工作发挥引领示范作用。

随后,中心主任办公会代表全体职工对校第13督导组和后勤党委的关怀指导表示感谢,并表示特房中心领导班子将继续按照学校党委、后勤党委的要求,一步一个脚印的抓好各项工作,真正做到教育实践活动虽然已进入尾声,但收尾不是收场,教育活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。

最后,督导组主持进行了群众满意度测评工作。

 

编辑:焱悠


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子