北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【党的群众路线教育实践活动】校友工作办公室召开党的群众路线教育实践活动总结会
日期: 2014-03-12  信息来源: 校友工作办公室

3月7日下午,校友工作办公室在理科5号楼518室召开党的群众路线教育实践活动总结会。北京大学党的群众路线教育实践活动第十四督导组组长曲春兰出席指导会议。校友工作办公室领导班子成员、全体工作人员参加会议。会议由校友办副主任张向英主持。

首先,校友办主任李宇宁代表领导班子,向第十四督导组和全体工作人员作校友办开展党的群众路线教育实践活动总结汇报。第一,高度重视,全面动员。自活动开展以来,办公室围绕活动的总体要求和目标任务开展周密部署,健全组织机构,强化实施保障,扎实有序推进,成立了教育实践活动领导小组,按照要求制定下发工作方案和学习材料,认真组织召开动员会,确保教育实践活动实效。第二,扎实学习,开门纳言。领导班子成员带头加强理论学习,开展集体学习交流活动,带动全体工作人员普遍接受党的群众路线的教育,切实领会学校指示精神,加强为学校、校友服务的观点和意识。同时,积极改进工作作风,深入基层调研。校友办从基层校友群体调研工作做起,真正深入基层工作、密切了解基层需求、积极支持基层校友,不断促进校友工作队伍作风建设。先后通过校友工作研讨会、校友座谈会、部门职工征求意见会、地方走访、校友微信群、微博官方账户等联系校友,征求意见,经汇总和梳理,最终整理出三大类共计28条意见,从而为继续深入开展教育实践活动奠定了基础。第三,深刻查摆,谈心交心。办公室领导班子坚持“四风”问题务必找准,严格对照查摆问题,聚焦“四风”找准根源;谈心交心务必充分,班子成员先后开展三轮谈心交心;剖析材料务必深刻,领导班子成员结合自己在日常工作、生活和关键时刻的表现,对照党员群众所提意见,对照为民务实清廉的要求,撰写个人对照材料,确保剖析到位、认识深刻;民主生活会务必求实,在会上,班子成员重点说明了办公室领导班子在遵守党的政治纪律、认真贯彻中央八项规定精神、作风转变方面的情况;深刻剖析了“四风”方面存在问题,指出校友工作应进一步加强发展规划、加强关注广泛校友等情况;结合办公室实际和师生意见建议,提出了进一步加强政策理论学习、深入基层调研、提高服务校友能力水平等六条具体整改措施。同时,结合学习情况、工作实际、群众意见等,逐一进行了个人对照检查,进行自我剖析。第四,整改落实,建章立制。针对校友群体意见反馈和查摆发现的问题,办公室领导班子以高度的紧迫感与责任感抓好整改,确保活动取得“抓铁有痕、踏石留印”的实效。领导班子迅速明确岗位责任、工作办法,先后制定、修改、完善了《北京大学校友会章程》、《北京大学校友会奖励表彰办法》等一批规章制度,进一步加强专项整治和制度建设任务,内容涉及加强班子建设、强化为校友服务、严格制度规范等方面,确保整改成效“不空”、“不偏”、“不虚”。最后,李宇宁指出,校友工作办公室应继续保持与广大校友的密切联系,着力解决校友反映强烈的突出问题,并围绕学校教学科研中心工作,齐心协力提高新形势下服务校友、服务师生、服务学校的能力,发挥校友工作在推动学校各项事业发展方面的积极作用。

曲春兰对校友工作办公室党的群众路线教育实践活动予以了高度肯定。她指出,办公室领导班子对此次教育实践活动高度重视、领会到位,准备工作充分、征求意见形式多样,活动各项材料注重实效、认真细致,对照检查不敷衍了事、不避重就轻,注重边学边改和长效立制相结合,在完成中央和学校要求的同时突出校友工作特色。同时,她希望校友工作办公室继续狠抓落实整改,进一步加强与校友群体的沟通联系,聚焦服务对象最关心的问题,促进校友工作更好更快地建设与发展。

最后,第十四督导组向与会人员发放了党的群众路线教育实践活动测评表,与会人员对领导班子及班子成员教育实践活动中的表现进行了满意度测评。

编辑:歆琴


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子