北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

继承活动政治财富,巩固深化活动成果——北大召开党的群众路线教育实践活动领导小组办公室暨督导组工作总结会
日期: 2014-03-18  信息来源: 组织部

3月13日上午,北京大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室暨督导组工作总结会在英杰交流中心召开。校党委书记朱善璐,党委副书记、纪委书记于鸿君出席会议,北京大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室和学校督导组全体成员参加会议。

 
会议现场

会议包括分组座谈和大会总结两个阶段。在第一阶段,全体与会人员分成三组座谈,交流工作情况,分享工作心得。三组座谈会分别由朱善璐、于鸿君和党委组织部部长郭海主持。在座谈中,办公室各小组及督导组成员普遍表示,本次教育实践活动在学校党委的周密部署下,各环节工作扎实推进,二级单位落实有力,“规定动作”到位,“自选动作”务实创新,领导带头、真学真懂、依靠师生、边查边改,设立督导组、梳理台账等好做法,确保活动取得了实效,也赢得了广大师生的认可,从各二级单位的测评结果来看,都取得了较高的师生群众满意率。在总结工作经验的同时,办公室与督导组成员也结合工作感受,对学校进一步推进群众路线教育实践活动、深入开展整改落实工作提出了意见建议。

在大会总结阶段,各座谈小组代表分别汇报了本组座谈情况。于鸿君代表北京大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室作工作总结。他指出,教育实践活动开展以来,办公室全体人员在活动领导小组的正确领导下,恪尽职守,团结协作,锐意进取,做了大量富有成效的工作。依托内部协调运作机制、群众意见收集整理与处理反馈机制、早例会制度、“1+X”方案体系等制度机制的建立,充分发挥了综合协调职能;通过简报、校报、新闻网、专题网站等多种平台,全方位、多角度地宣传报道全校教育实践活动情况,取得了良好的舆论宣传效果;通过紧紧抓住督导检查工作,推动督导与活动同步进行、同步展开,确保每一个环节督导到位,取得实效。

 
朱善璐讲话

朱善璐作总结讲话。他首先代表学校党委和活动领导小组,对活动办公室和督导组半年以来的辛勤努力和工作成绩给予了高度肯定。他指出,今天的工作总结会,既是学校教育实践活动整体总结工作的延伸,也是整改落实工作的进一步推动,通过座谈交流、总结经验,对于下一步抓好整改、推动改革、促进发展具有重要意义,希望同志们继承和发扬活动中形成的优良工作传统,将教育实践活动中形成的重要政治财富和精神财富,带到后续的整改落实工作中,带到日常业务工作中,巩固和深化活动成果,继续为学校进一步落实群众路线、办好人民满意大学、创建世界一流大学贡献智慧和力量。

摄影:孙琳琳

编辑;拉丁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子