北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【党的群众路线教育实践活动】社科部召开党的群众路线教育实践活动总结会
日期: 2014-03-20  信息来源: 社会科学部

2014年3月6日上午,社会科学部党的群众路线教育实践活动总结会在红三楼二层会议室召开。群众路线教育实践活动第二督导组组长丰子义出席会议。社科部领导班子和全体人员(包括文科学报)参加了会议。会议由党支部书记李净主持。

会上,校长助理、社科部部长李强代表领导班子作总结汇报。党的群众路线教育实践活动自开展以来,社科部积极行动,充分部署,扎实稳健,逐步推进。刘伟常务副校长高度重视,亲临指导;第二督导组全体成员积极帮助,悉心指导。社科部根据党中央和学校党委的工作部署,认真领会上级党委的指示精神,深入学习相关文件,成立工作小组,召开专题研讨会,制定实施方案,进行理论学习,听取群众意见。社科部在综合办公室设置意见箱,并通过电子邮箱面向180多位文科教师征集意见,陪同校领导深入各院系、研究基地实地调研,共收集到包括科研信息整合、科研管理队伍建设、公示制度、整体管理服务水平、离退休工作、科研经费管理六个方面的19条建议。社科部针对建议认真查摆问题,深入分析了工作现状并撰写了对照检查材料,认真召开了民主生活会并形成了专题报告,开展了批评和自我批评。通过学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节,社科部制定了领导班子的整改方案,建立了整改台账、制度建设计划,确保了整个教育实践活动落到实处、取得实效。

丰子义在会上作了总结发言。他指出,社科部本次群众路线教育实践活动积极投入,全员参与,工作成效明显,开展活动落到实处。态度是认真的,认识是到位的,部署是严密的,准备是充分的,渠道是多样的,程序是规范的,检查批评也是深入的。“四风”问题的整改直奔主题,不避重就轻,对问题的严重性有所认识,不扣帽子,坚持整改结合。贯彻群众路线没有休止符,贯彻群众路线只有进行时,没有完成时。希望社科部巩固成果,再接再厉,把党的工作与业务工作相结合,为北大人文社科发展做出更大的贡献。

最后,督导组在总结会现场发放了测评表,社科部全体与会人员对领导班子及班子成员在本次群众路线教育实践活动中的表现进行了满意度测评。

编辑:歆琴


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子