北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【118周年校庆系列报道】北大校友书画协会举办2016年校友书法邀请展
日期: 2016-05-03  信息来源: 新闻网学生记者 吕正翰

为了迎接北京大学118周年华诞,从4月29日持续到5月4日,北京大学校友书画协会在图书馆东展厅举办了“守望与传承——2016北京大学校友书法邀请展”。活动邀请了曹宝麟、华人德、白谦慎、张辛、刘恒、李跃林、江小涛、陈中浙、聂清、方建勋、祝帅等11位北大校友进行创作和作品展示。

 
书法邀请展展板
 
 
图书馆东门横幅

4月29日晚,北大图书馆系校友、苏州书协原主席、北京大学校友书画协会副会长、苏州大学华人德教授作了题为“北京大学书法研究社与北京大学书法社”的发言,回顾了北京大学百年的书法传承。北京大学常务副校长吴志攀表示,“老三届”与“新三届”的很多同学已经到了“知天命”甚至“耳顺”之年,但对北大与书法的爱却未曾改变,对他们来说,书法是一种纯粹的精神享受。此次书法邀请展不仅是为母校祝寿,也是对旧日的纪念、对校友的感谢、对后进的激励。

 
 
 
 
展览现场
 
 
 
校友用毛笔签名

本次书法邀请展是北大建校118周年“家·年华”校友返校日系列活动之一。尽管当天下起了连绵细雨,但校友参观的热情依然丝毫不减。在北大图书馆的书法邀请展之外,北京大学还开放了校史馆、赛克勒考古与艺术博物馆、地质博物馆等供校友免费参观,为校友们带来了一场精彩的文化之旅。

 
校友于校史馆登记

摄影:吕正翰

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381