北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【118周年校庆系列报道】重聚母校——2016年北大老校友返校活动举行
日期: 2016-05-04  信息来源: 新闻网学生记者 邵明宇

2016年5月2日上午,北京大学2016年在京老校友、西南联大、老工学院校友返校活动在农园餐厅举行。尽管当天细雨绵绵、微风阵阵,很多老校友还是一大早就来到了农园,兴致勃勃地签到、领书、买饭票……他们多已是白发苍苍的老者,但依然在这一天回到燕园,与老友重聚、与同窗叙旧、与母校同庆盛事。

在观看了“2015年北京大学工作回顾暨2015年新年联欢晚会剪辑”视频之后,活动于上午十点半正式开始。北大校友会副会长高超主持了本次活动。

北大副校长高松院士首先致欢迎辞。他向在场老校友们汇报了北京大学近期的发展建设情况,介绍了关于学校人事与管理体制改革的基本情况。高松指出,学校的发展成果与各位老校友的贡献是分不开的,他向一直支持北京大学工作的老校友们表示感谢,希望他们能常回来看看,并祝愿老学长们身体康健、生活幸福。

今年已经97岁高龄的老学长杨德厚作为校友代表进行了讲话。杨老回顾了自己与北大的渊源。作为北京大学工学院电机系的学生,提及起自己在电梯工程学领域的成就时,杨老十分自豪,并念念不忘“工程救国”的初心。他动情地说:“北大没有真假,从来都是真正的北大。”他给母校送来了最诚挚的祝福,也向其他老校友表达了亲切的问候。

活动还邀请老校友们观看了北大电视台制作的李克强总理在北大考察的视频以及120周年校庆的筹备工作会议视频。高超向在座的老校友们发出邀请,欢迎大家在北京大学120周年大庆之际再回到母校庆祝。

活动最后是自由交流与餐叙的时间,此刻农园外仍小雨潺潺,最难风雨故人来,北大永远牵挂着校友们的心,是校友心中一生的眷恋。

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381