北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【118周年校庆系列报道】赛场峥嵘,校友情深——2016年北京大学校友羽毛球联谊赛举办
日期: 2016-05-06  信息来源: 新闻网学生记者 刘坤

2016年5月2日,春末的雨还带着微凉,邱德拔体育馆羽毛球场地内却是热闹非常,让人热血涌动。伴随着一记记精彩的扣杀、劈杀或是巧妙的高远球、吊球,赛场边观战的人群中时不时爆发出一阵阵叫好声,赛场内外热情洋溢。场上比赛的队员奋勇拼搏,场下观战的队员鼓掌喝彩,忙着计分的裁判们兢兢业业,群“雄”毕至,少长咸集——北京大学第二届校友羽毛球联谊赛正进行得如火如荼。

 
 
比赛现场

5月2日上午8点,校友羽毛球联谊赛正式拉开帷幕。本届比赛由北京大学校友会主办,北京大学校友羽毛球俱乐部承办,北京甜区体育文化发展有限公司协办,共有30支队伍报名参加,近300名来自全国各地的校友参与其中。

本次比赛作为校友返校系列活动之一,由主办方和各地区校友会联系,校友们自行组队参赛。比赛将各队按上届比赛的情况分为实力较强的甲组和略弱的乙组,并将甲乙两组又分为A、B、C、D四个小队,小队在组内相互较量。最后,有高手掠阵的炜衡法学队捧走了甲组的冠军奖杯,雨燕队喜获甲组亚军,乙组冠军上海队和亚军北京校友二队则将于明年晋级甲组参赛。

 
 
两组冠军队伍领奖合影

除了组织精彩的比赛,主办方还精心做好了服务工作、准备了各种小礼品,以及组织了许多娱乐活动。每个参赛的运动员除了有一瓶矿泉水外,还获得校友企业“白鹭美”美容O2O平台免费赠送的精美面膜一张,另外每个队的领队可以以优惠价在校友企业“宇宙卷饼”处订当天的中餐;下午1点甲乙组半决赛前还有一个针对所有现场观众和运动员的在线抽奖仪式,获奖者可以直接到检录处凭着手机信息领取奖品;“默契大考验”等小游戏也是备受校友们的喜爱;决赛之后,主办方更是请来前世界冠军黄穗校友与前北大羽球队“一哥”望开力等专业选手为众校友展示了一场精彩的表演赛。

校友们表示,羽毛球比赛很好地调动了大家的热情,既能引领大家参与体育活动,又能让大家在组队比赛的过程中增进联系、加深情谊。整个活动不仅具有比赛性和对抗性,更有满满的趣味性和浓浓的校友情。

本届校友羽毛球联谊赛获得了诸多校友企业如白鹭美面膜、宇宙卷饼、青海五三六九生态牧业公司的大力支持,甜区体育公司作为体育文化初创型企业接连组织了两届赛事,尤尼克斯、景田百岁山等社会知名品牌也参与赞助。

图片来源:北大校友会

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381