北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学本科教学工作审核评估全面展开
日期: 2016-06-07  信息来源: 教务部

5月27日上午,北京大学本科教学工作审核工作小组会议在第二教学楼311教室召开,北京大学本科教学工作审核评估工作全面展开。北京大学副校长、教务长高松,各职能部门负责人参加会议。教务部副部长刘建波主持会议。

高松在动员讲话中表示,2016年11月6日至9日,教育部将对学校进行本科教学工作审核评估,这是北京大学教育教学改革所取得成绩的一次全面展示,与学校正在开展的本科教育综合改革理念高度一致。全校各职能部门、各院系必须结合学校本科教育综合改革理念,强化本科教学工作的根本地位,紧紧围绕学校办学指导思想和人才培养目标,保障本科教学工作审核评估的顺利进行,推进学校建设中国特色世界一流的本科教育。高松强调,审核评估是全校性、系统性工程,各职能部门应给予高度重视,积极配合,明确任务分工与责任落实,根据时间安排做好自评报告和数据统计的准备,共同推动学校本科教学工作审核评估工作方案的实施。

刘建波在工作报告中回顾了学校本科教学工作审核评估筹备阶段的基本情况,详细介绍了审核评估工作的安排,并向各职能部门分解审核评估工作任务,明确了时间节点与数据填报、分报告撰写的具体要求。他强调,教育部全方位的审核评估需要各职能部门之间的相互协作,细化分工、完善材料。

最后,评估办主任董礼详细解读了审核评估工作的具体事宜,并对各职能部门提出的问题进行现场答疑。(校报记者 郭柏宏)

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381