北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

医学部党委举办理论中心组学习
日期: 2016-06-16  信息来源: 医学部

2016年是实施“十三五”规划、全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极开展“两学一做”学习教育,6月15日下午,医学部党委理论中心组学习在会议中心206室举行。中央党校党建教研部副主任、博士生导师、中宣部马克思主义研究与建设专家组成员戴焰军教授受邀作“党章是增强党性的根本遵循”辅导报告。会议由医学部党委副书记李文胜主持。

会议现场

戴焰军从“党章是增强党性修养的必修课”“党章关于党性修养的新规定及要求”“严格贯彻执行党章做合格党员”三方面作辅导报告。戴焰军指出,党章是全党意志的集中体现,是党的一部根本大法,党章具有最高的权威效力,因此党章是全党必须遵循的总章程、总规矩。加强党性修养要从学习和遵守党章入手,提升思想理论、理想信念修养,思想道德、思想意识修养,组织观念、纪律观念修养和宗旨意识、责任意识修养。

戴焰军讲话

戴焰军强调,十八大通过的新党章为党员党性修养作出了新规定,体现为:统一全党思想凝聚改革共识,全面提高党的建设科学化水平总部署,提出从严治党的新标准和新要求。严格贯彻执行党章做合格党员要把学党章和学系列讲话结合起来,和学党内其他法规结合起来,和解决自身实际问题结合起来,和党内生活结合起来。

医学部党委书记刘玉村在总结讲话中指出,加强理论修养、道德修养、组织纪律修养、宗旨和责任修养是每一位党员应该必备的功课。开展“两学一做”学习教育首先解决的是思想问题,要从思想上切实认识到学习的重要性,在实际工作中守规矩、守底线,以“开放改革”的思维探索学习方法、教育方法的变革和创新。刘玉村强调,经常思考“我是谁?我为谁?谁为我?”有助于党员在日常生活和工作中不断反思,保持身心健康,“我是党员,要有党员意识;我是国家公务员,要有爱国情怀;我是家庭成员,要为自己的家承担责任。”刘玉村强调,要以这样一种为党、为国、为家的责任意识和家国情怀修炼自身,自觉加强党性修养。

刘玉村讲话

医学部党政领导、党委委员、纪委委员,各二级单位党政领导,医学部本部副处级以上干部、党支部书记及党代表、老干部代表参加了学习。(文/武慧媛)

专题链接:“两学一做”学习教育

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381