北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学机关党委开展“两学一做”学习教育专题培训
日期: 2016-06-17  信息来源: 校党委组织部

6月10日上午,北京大学机关党委召开“两学一做”学习教育专题培训会,机关党委委员、24个党支部的党支部书记及部分支委参加了培训。会议由机关党委书记、校党委组织部副部长霍晓丹主持。

会议现场

会议第一阶段,学校纪委副书记、机关党委委员龚文东作了主题为“践行‘四种形态’,强化监督执纪”的报告。龚文东简要通报了学校近两年来的违规违纪情况,希望机关干部能引以为戒;详细解读了“四种形态”的指导思想、工作原则、工作目标、适用范围、工作方法及工作机制,强调机关干部要按照行为规范严格要求自己,为全校做表率,要自律守纪,坚持勤俭节约。

会议现场

在会议第二阶段,霍晓丹作了“两学一做”学习教育专题报告。她用“一个关键”“二个基础”“三次教育”“四个目标”和“五个坚持”介绍了中央关于“两学一做”学习教育的精神要点,就机关各党支部如何开展好“两学一做”学习教育提出了“规定动作做到位、自选动作有特色”的要求。根据机关工作性质,机关党委要把“两学一做”学习教育的落脚点放在机关作风建设上,提出了“五个一”的行动计划,即发出“一份倡议”,推动“一个活动”,举办“一次展播”,出台“一项制度”和营造“一种文化”。机关党委倡议,机关是学校建设和发展的职能中枢,在“两学一做”学习教育中要自觉走在前列。全体机关党员干部要增强“四个”意识,自觉爱党、护党、为党,要求党员干部要深入实际,深入师生,联系服务师生,窗口单位要制度上墙,微笑服务、挂牌服务,切实履行好管理育人、服务育人的职责。

专题链接:“两学一做”学习教育

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381