北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大肿瘤医院召开党政领导班子理论中心组“两学一做”学习会
日期: 2016-06-24  信息来源: 肿瘤医院

按照北京大学及医学部党委关于开展“两学一做”学习教育的精神,北大肿瘤医院党委于2016年6月21日下午组织召开了“两学一做”党政领导班子理论中心组学习会。学习会由医院党委书记朱军主持。

与会人员首先观看了四集纪录片《红船驶进中国梦》。该片结合党的诞生地嘉兴南湖以及党的十八大以来的新形势、新观点,习近平总书记提出实现中华民族伟大复兴的中国梦论述,阐述了“红船精神”的历史传承和当代实践,诠释了“红船精神”“首创、奋斗、奉献”三大特质在中国梦实现过程中发挥的重要引领作用。

1921年7月,党的“一大”会议在白色恐怖中召开,最后一天由上海转至嘉兴,在南湖一条游船上宣告成立中国共产党,从此中国革命的历史翻开了崭新的一页,这艘游船因而获得了一个永载中国革命史册的名字——红船。红船见证了中国历史上开天辟地的大事,成为中国革命源头的象征,南湖红船点燃的星星之火,形成了中国革命的燎原之势,我们党从这里走向井冈山,走向延安,走向西柏坡,由一个领导人民为夺取政权而奋斗的党,成为领导人民掌握政权并长期执政的党。“红船精神”也与井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一道,伴随着中国革命的光辉历程,共同构成中国国共产党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富。

重温红船的历史沧桑后,与会人员围绕“红船精神”,结合“两学一做”逐一进行了交流讨论。大家认为,在南湖红船上完成缔造中国共产党的使命,靠的是坚定的理想信念和百折不挠的革命精神,以压倒一切敌人、战胜一切困难的大无畏英雄气概,矢志推动中国革命和建设事业的大船劈波斩浪、不断奋进。作为北大肿瘤医院人,大家要学习传承“红船精神”,以坚定的理想、百折不挠的奋斗精神发展创建北大肿瘤医院的品牌与文化,努力实现建成一流肿瘤集团中心的“北肿梦”。

朱军在总结时指出,作为领导干部要不断加强学习,要勇于担当赋予我们的使命与责任,我们有想法、有能力、更有信心凝聚北肿员工力量,发扬传承北肿精神,共同为医院的发展做事,把医院的各项工作做好,实现医院发展的愿景。

最后,与会人员认真做了党史、党章、党纪的知识问答卷。(文/章玉)

专题链接:“两学一做”学习教育

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381