北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大党委宣传部党支部组织“两学一做”学习教育专题生活会
日期: 2016-07-14  信息来源: 党委宣传部

2016年7月12日下午,北大党委宣传部党支部结合近期开展的“两学一做”学习教育,组织全体党员和积极分子围绕“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”展开了专题学习研讨。会议由党支部书记、副部长张琳主持。

部长蒋朗朗给全体与会人员作了以“两学一做”为主题的微党课。他强调,此次全党开展“两学一做”学习教育是加强党的建设和提高党员党性修养的一项长期性工作,其“基础在学,关键在做”,以此进一步强化党员意识,提高党员遵守党章党规的自觉性,从组织纪律和理想信念的坚守上规范党员行为,同时也是新的时代条件下党中央对全体党员提出的更高要求。

随后,结合习近平总书记“七一”重要讲话精神和宣传工作的实际,他以“不忘初心、继续前进”为核心深入阐释了有效的宣传工作必须要培养广大的受众,获得师生等广大受众的支持,还必须与解决实际问题相结合,要贴近师生,关注师生的利益诉求;不断加强马克思主义理论指导,加强党的领导,加强思想政治教育,使之成为生动的、实在的、广大师生都能够接受的内容。他表示,宣传工作不仅要面对所有师生,积极引导他们参与到宣传工作中来,还要不断研究符合新媒体环境的宣传格局,牢固树立党的宣传工作意识,不断加强学习,提升能力,不断地反思和总结,既要用马克思主义的理论武装自己,同时也要做好马克思主义理论的传播者。

张琳向大家传达了机关党委对“两学一做”学习教育提出的具体内容和要求,即一个关键、两个基础、三次教育、四个目标和五个坚持,以及就如何开展学习教育,对中央精神和学校要求进行的相关部署。

宣传部党支部优秀党员代表郭俊玲也谈了自己深入学习党章党规和系列讲话的心得体会,以及在服务奉献中实现自我价值的责任感和使命感。在自由发言和讨论阶段,党员和积极分子一致认为,除了学习党章党规和系列讲话,在实际工作中还要向身边的模范和先进学习,更好地服务师生,切实起到率先垂范的作用。大家表示要更好地立足宣传工作的实际,埋头实干,传播好北京大学创建世界一流大学的好经验、好做法、好故事,努力营造出风清气正的舆论环境,促进学校的改革发展。(文/张疆)

专题链接:“两学一做”学习教育

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381